Печенье в форме сердечек
1 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Олег

Печенье в форме сердечек

Отличная выпечка ко дню всех влюбленных или просто к праздничному столу. Такой десерт украсит любой праздник. Простое, но очень вкусное! Предлагаю рецепт, как приготовить печенье в форме сердечек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный 100 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
    в тесто
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для посыпки
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, не холодное, но и топить его на бане нельзя! Отмерьте точно на весах все сыпучие ингредиенты.

1. Подготовьте продукты для печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, не холодное, но и топить его на бане нельзя! Отмерьте точно на весах все сыпучие ингредиенты.

Шаг 2

2. Сливочное масло миксером соедините в сахарной пудрой до кремообразного состояния. Влейте воду.

2. Сливочное масло миксером соедините в сахарной пудрой до кремообразного состояния. Влейте воду.

Шаг 3

3. Всыпайте небольшими партиями крахмал, смешанный с мукой, и продолжайте работать миксером.

3. Всыпайте небольшими партиями крахмал, смешанный с мукой, и продолжайте работать миксером.

Шаг 4

4. Когда масса для печенья будет однородной, осторожно ложкой переложите тесто на присыпанный мукой стол.

4. Когда масса для печенья будет однородной, осторожно ложкой переложите тесто на присыпанный мукой стол.

Шаг 5

5. Соберите тесто в ком, оно должно получиться пластичным, но не месите его, иначе станет липким. Заверните плотно в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы масло хорошо охладилось.

5. Соберите тесто в ком, оно должно получиться пластичным, но не месите его, иначе станет липким. Заверните плотно в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы масло хорошо охладилось.

Шаг 6

6. Разделите тесто ножом на равные части. Чтобы получить небольшие сердечки, я разделила его на 18 частей. Скатайте каждую часть в шарик, приплюсните его. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не таяло в руках от их тепла.

6. Разделите тесто ножом на равные части. Чтобы получить небольшие сердечки, я разделила его на 18 частей. Скатайте каждую часть в шарик, приплюсните его. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не таяло в руках от их тепла.

Шаг 7

7. Возьмите зубочистку или шпажку, начните формировать сердце, для этого надавите по серединке одной рукой на шпажку. Сделайте сердечку вытянутый низ. Нажмите на него, чтобы сильнее разошлись края сердечка.

7. Возьмите зубочистку или шпажку, начните формировать сердце, для этого надавите по серединке одной рукой на шпажку. Сделайте сердечку вытянутый низ. Нажмите на него, чтобы сильнее разошлись края сердечка.

Шаг 8

8. После шпажкой сделайте такие углубления, как на фото. Отправьте печенье в горячую духовку на 12 минут, температура выпекания — 175 градусов. Печенье не меняет цвет, оно так и остается белоснежным.  Готовое печенье снимите с противня и посыпьте сахарной пудрой.

8. После шпажкой сделайте такие углубления, как на фото. Отправьте печенье в горячую духовку на 12 минут, температура выпекания — 175 градусов. Печенье не меняет цвет, оно так и остается белоснежным. Готовое печенье снимите с противня и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

9. Печенье готово! Внутри оно рассыпчатое и очень вкусное!

9. Печенье готово! Внутри оно рассыпчатое и очень вкусное!

Похожий видео рецепт "Печенье в форме сердечек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Олег АВТОР
22.11.2016 19:22
а сколько вы в итоге муки добавили?
Олег АВТОР
22.11.2016 19:21
я прошу прощения...там и правда описка...муки — стакан

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×