Печенье в форме сердечек
Отличная выпечка ко дню всех влюбленных или просто к праздничному столу. Такой десерт украсит любой праздник. Простое, но очень вкусное! Предлагаю рецепт, как приготовить печенье в форме сердечек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 60 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
-
Сахарная пудра
50 Грамм
в тесто -
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для посыпки - Вода 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, не холодное, но и топить его на бане нельзя! Отмерьте точно на весах все сыпучие ингредиенты.
Шаг 2
2. Сливочное масло миксером соедините в сахарной пудрой до кремообразного состояния. Влейте воду.
Шаг 3
3. Всыпайте небольшими партиями крахмал, смешанный с мукой, и продолжайте работать миксером.
Шаг 4
4. Когда масса для печенья будет однородной, осторожно ложкой переложите тесто на присыпанный мукой стол.
Шаг 5
5. Соберите тесто в ком, оно должно получиться пластичным, но не месите его, иначе станет липким. Заверните плотно в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы масло хорошо охладилось.
Шаг 6
6. Разделите тесто ножом на равные части. Чтобы получить небольшие сердечки, я разделила его на 18 частей. Скатайте каждую часть в шарик, приплюсните его. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не таяло в руках от их тепла.
Шаг 7
7. Возьмите зубочистку или шпажку, начните формировать сердце, для этого надавите по серединке одной рукой на шпажку. Сделайте сердечку вытянутый низ. Нажмите на него, чтобы сильнее разошлись края сердечка.
Шаг 8
8. После шпажкой сделайте такие углубления, как на фото. Отправьте печенье в горячую духовку на 12 минут, температура выпекания — 175 градусов. Печенье не меняет цвет, оно так и остается белоснежным. Готовое печенье снимите с противня и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
9. Печенье готово! Внутри оно рассыпчатое и очень вкусное!