Печенье в форме сердечек
1 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Олег

Печенье в форме сердечек

Отличная выпечка ко дню всех влюбленных или просто к праздничному столу. Такой десерт украсит любой праздник. Простое, но очень вкусное! Предлагаю рецепт, как приготовить печенье в форме сердечек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 60 Грамм
  • Кукурузный крахмал 100 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
    в тесто
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для посыпки
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

461 ккал

Калорийность

2 г

Белки

26 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, не холодное, но и топить его на бане нельзя! Отмерьте точно на весах все сыпучие ингредиенты.

Шаг 2

2. Сливочное масло миксером соедините в сахарной пудрой до кремообразного состояния. Влейте воду.

Шаг 3

3. Всыпайте небольшими партиями крахмал, смешанный с мукой, и продолжайте работать миксером.

Шаг 4

4. Когда масса для печенья будет однородной, осторожно ложкой переложите тесто на присыпанный мукой стол.

Шаг 5

5. Соберите тесто в ком, оно должно получиться пластичным, но не месите его, иначе станет липким. Заверните плотно в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы масло хорошо охладилось.

Шаг 6

6. Разделите тесто ножом на равные части. Чтобы получить небольшие сердечки, я разделила его на 18 частей. Скатайте каждую часть в шарик, приплюсните его. Старайтесь работать быстро, чтобы масло не таяло в руках от их тепла.

Шаг 7

7. Возьмите зубочистку или шпажку, начните формировать сердце, для этого надавите по серединке одной рукой на шпажку. Сделайте сердечку вытянутый низ. Нажмите на него, чтобы сильнее разошлись края сердечка.

Шаг 8

8. После шпажкой сделайте такие углубления, как на фото. Отправьте печенье в горячую духовку на 12 минут, температура выпекания — 175 градусов. Печенье не меняет цвет, оно так и остается белоснежным. Готовое печенье снимите с противня и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

9. Печенье готово! Внутри оно рассыпчатое и очень вкусное!

Видео рецепт "Печенье в форме сердечек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье в форме сердечек
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Олег АВТОР
22.11.2016 19:22
а сколько вы в итоге муки добавили?
Олег АВТОР
22.11.2016 19:21
я прошу прощения...там и правда описка...муки — стакан

Похожие рецепты

 
×