Печенье на День Святого Валентина
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Печенье на День Святого Валентина

Классическое печенье на День Святого Валентина – сердечки с прослойкой из густого красного варенья, джема или конфитюра. Выглядят празднично, поэтому беремся за дело, а я расскажу, как их приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 4 Грамма
  • Лимон 1 Штука
    натереть цедру
  • Вишневый конфитюр По вкусу
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.

Шаг 2

2. Сделайте «горку», в центр положите яйцо, сахар и цедру лимона.

Шаг 3

3. Замесите однородное, гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,3-0,4 см, вырежьте печенье в форме сердца. В половине из них в центре вырежьте маленькие сердечки.

Шаг 5

5. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Поставьте противень с печеньем на 15 минут в холодильник. Затем выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5-10 минут до светло-золотистого цвета.

Шаг 6

6. Дайте остыть и намажьте «сплошные» печенья вареньем.

Шаг 7

7. Разровняйте варенье ножом, сверху положите печенье с отверстием посередине.

Шаг 8

8. Вот и готово печенье ко Дню всех Влюбленных!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Роза
08.02.2020 05:55
очень вкусно и красиво!!!
Ангелина
08.02.2020 04:10
Хорошее печенько, вкусное!

Похожие рецепты

 
×