Печенье на День Святого Валентина
Классическое печенье на День Святого Валентина – сердечки с прослойкой из густого красного варенья, джема или конфитюра. Выглядят празднично, поэтому беремся за дело, а я расскажу, как их приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Сахар 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель 4 грамма
- Лимон 1 штука натереть цедру
- Вишневый конфитюр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.
Шаг 2

2. Сделайте «горку», в центр положите яйцо, сахар и цедру лимона.
Шаг 3

3. Замесите однородное, гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 4

4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,3-0,4 см, вырежьте печенье в форме сердца. В половине из них в центре вырежьте маленькие сердечки.
Шаг 5

5. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Поставьте противень с печеньем на 15 минут в холодильник. Затем выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5-10 минут до светло-золотистого цвета.
Шаг 6

6. Дайте остыть и намажьте «сплошные» печенья вареньем.
Шаг 7

7. Разровняйте варенье ножом, сверху положите печенье с отверстием посередине.
Шаг 8

8. Вот и готово печенье ко Дню всех Влюбленных!


Похожие рецепты










