Печенье на День Святого Валентина
Классическое печенье на День Святого Валентина – сердечки с прослойкой из густого красного варенья, джема или конфитюра. Выглядят празднично, поэтому беремся за дело, а я расскажу, как их приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 4 Грамма
-
Лимон
1 Штука
натереть цедру - Вишневый конфитюр По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миске или на разделочной доске перетрите руками кубики холодного сливочного масла с просеянной мукой, пока не получится мучная крошка.
Шаг 2
2. Сделайте «горку», в центр положите яйцо, сахар и цедру лимона.
Шаг 3
3. Замесите однородное, гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,3-0,4 см, вырежьте печенье в форме сердца. В половине из них в центре вырежьте маленькие сердечки.
Шаг 5
5. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки или на силиконовый коврик. Поставьте противень с печеньем на 15 минут в холодильник. Затем выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 5-10 минут до светло-золотистого цвета.
Шаг 6
6. Дайте остыть и намажьте «сплошные» печенья вареньем.
Шаг 7
7. Разровняйте варенье ножом, сверху положите печенье с отверстием посередине.
Шаг 8
8. Вот и готово печенье ко Дню всех Влюбленных!