Печенье-валентинки
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Koch

Печенье-валентинки

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек ко дню Дню всех влюбленных. Такое печенье вы сможете приготовить даже если у вас нет специальных формочек. Печенье - вкусное, просто тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 175 Грамм
  • Сахар коричневый 140 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
    или 2 ч. л. ванильного сахара
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

452 ккал

Калорийность

9 г

Белки

21 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовим тесто. Масло растираем с сахаром. Можно растопить и остудить. Вбиваем в массу яйцо и перемешиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты. Шоколад колем на кусочки и замешиваем в тесто. Выкладываем тесто в пищевую пленку или пергаментную бумагу колбаской.

Шаг 2

2. Заворачиваем и формируем из колбаски треугольник.

Шаг 3

3. Затем тыльной стороной ножа на одной из поверхности делаем углубление. Это - ямочка нашего сердечка.

Шаг 4

4. Острые концы по обе стороны сделанного углубления закруглите руками.

Шаг 5

5. Тесто отправляйте на сутки (ночь) в холодильник. На следующий день разверните бумагу или пищевую пленку и нарежьте тесто толстыми кусочками (по 1,5-2 см).

Шаг 6

6. Печенье-валентинки выложите на застеленный пергаментом противень в 6-7 см друг от друга. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем вытащите и позвольте остыть и затвердеть на противне. Печенье-валентинки готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье-валентинки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье-валентинки
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Алёна Ландовская
25.05.2017 17:46
очень вкусно, понравилось молодому человеку, вкус напоминает печенье "Esmeralda"

Похожие рецепты

 
×