Печенье-валентинки
Рецепт приготовления печенья в форме сердечек ко дню Дню всех влюбленных. Такое печенье вы сможете приготовить даже если у вас нет специальных формочек. Печенье - вкусное, просто тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 175 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар коричневый 140 Грамм
- Сахар 50 Грамм
-
Ванилин
1 Щепотка
или 2 ч. л. ванильного сахара - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовим тесто. Масло растираем с сахаром. Можно растопить и остудить. Вбиваем в массу яйцо и перемешиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты. Шоколад колем на кусочки и замешиваем в тесто. Выкладываем тесто в пищевую пленку или пергаментную бумагу колбаской.
Шаг 2
2. Заворачиваем и формируем из колбаски треугольник.
Шаг 3
3. Затем тыльной стороной ножа на одной из поверхности делаем углубление. Это - ямочка нашего сердечка.
Шаг 4
4. Острые концы по обе стороны сделанного углубления закруглите руками.
Шаг 5
5. Тесто отправляйте на сутки (ночь) в холодильник. На следующий день разверните бумагу или пищевую пленку и нарежьте тесто толстыми кусочками (по 1,5-2 см).
Шаг 6
6. Печенье-валентинки выложите на застеленный пергаментом противень в 6-7 см друг от друга. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Затем вытащите и позвольте остыть и затвердеть на противне. Печенье-валентинки готово! Приятного аппетита!