Сладкие шоколадные сердечки
Рецепт приготовления праздничного шоколадного печенья в форме сердечек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 1/4 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Шоколад
120 Грамм
нарезанного -
Сливочное масло
4 Ст. ложки
разрезанного на куски - Яйцо 1 Штука
Описание приготовления:
В миске взбить вместе муку, какао, соду и соль.
В другой миске, размещенной над кастрюлей с кипящей водой, поместить шоколад, масло и коричневый сахар, помешивая часто, пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и перемешать, дать немного остыть.
Добавить яйцо в шоколадную смесь. Взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить смесь муки.
Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину до толщины 6 мм, выложить на листе для выпечки и заморозить около 20 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов. Используя резак для печенья, вырезать сердечки. Разместить на листе для выпечки на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать остыть и подавать.