Сладкие шоколадные сердечки
55 мин
количество порций 42
Автор рецепта — Koch

Сладкие шоколадные сердечки

Рецепт приготовления праздничного шоколадного печенья в форме сердечек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 1/4 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Шоколад 120 Грамм
    нарезанного
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    разрезанного на куски
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

В миске взбить вместе муку, какао, соду и соль.
В другой миске, размещенной над кастрюлей с кипящей водой, поместить шоколад, масло и коричневый сахар, помешивая часто, пока шоколад полностью не растает. Снять с огня и перемешать, дать немного остыть.
Добавить яйцо в шоколадную смесь. Взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить смесь муки.

Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину до толщины 6 мм, выложить на листе для выпечки и заморозить около 20 минут.
Разогреть духовку до 170 градусов. Используя резак для печенья, вырезать сердечки. Разместить на листе для выпечки на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать от 8 до 10 минут. Дать остыть и подавать.

Видео рецепт "Сладкие шоколадные сердечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкие шоколадные сердечки
Оценить рецепт
4.4, всего 22

Комментарии к рецепту

Полина
22.06.2017 13:05
стакан это 250г, а чашка 150г?

Похожие рецепты

 
×