Мягкое шоколадное печенье с какао
Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Какао алкализированный
5 Ст. ложек
можно использовать и обычное - Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миску погружаем масло комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем миксером.
Шаг 2
Получаем масляный крем.
Шаг 3
Вбиваем 1 яйцо, добавляем муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Снова взбиваем.
Шаг 4
Получаем липкую густую массу, более похожую на пасту. Перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Из остывшей массы катаем шарики по 3-4 грамма каждый размером с 5 копеек).
Шаг 6
Возьмите стакан с плоским дном. У меня такого не было. Я использую фигурную крышечку. Чтоб тесто не липло к стакану/крышечке, оберните крышку пищевой пленкой.
Шаг 7
Раздавите крышкой каждый шарик . Получим одинаковой формы печеньки.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в горячей духовке печеньки около 10 минут. Готово. Приятного чаепития.