Печенье "Пальцы ведьмы"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье "Пальцы ведьмы"

Тематическое печенье весьма жуткого вида специально к празднику Хэллоуин. Дети в восторге, а вот взрослые с опаской пробуют его, хотя печенье очень вкусное :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    или 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Варенье или джем 1 Ст. ложка
  • Очищенные тыквенные семечки 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Вбиваем в масляную массу яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

У нас должно получится вот такое гладкое и плотное тесто.

Шаг 5

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник минут на 20-30.

Шаг 6

Теперь займемся лепкой "пальцев". Скатываем палочки, размером с палец. не беда, если они получатся чуток корявые - пальцы ведьмы такие и есть :)

Шаг 7

Вставляем тыквенную семечку - ноготь, и делаем ножом полосочки - сгибы пальца.

Шаг 8

Выпекаем пальцы в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вот такие они у нас получаются.

Шаг 9

Снимаем с печенья семечку и смазываем место крепления ярким вареньем. Приклеиваем семечку обратно и печенье готово.

Видео рецепт "Печенье "Пальцы ведьмы""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.6, всего 124

Комментарии к рецепту

ольга
31.10.2018 21:57
отстой!
Оксана
06.11.2016 18:57
Муку не просеивала, просто следила за тем, чтобы тесто оставалось холодным во время создания пальцев. Получились очень мягкие и вкусные печенюхи! Горячими вообще пирожки напоминали))
Наталия
01.11.2016 00:49
Дочка просто передержала "пальцы" в духовке! Для песочного теста это очень важно. Ну и муку лучше всегда просеивать. Только что испекла по этому рецепту - получились крутые и вкусные печенюхи))
Слава
31.10.2016 14:05
Печенье выходит очень жесткое. Муж прокомментировал,что зубки можно сломать. И эластичным тесто никак не назовёшь, муки все-таки надо меньше. Но задумка интересная,доча вчера пекла

Похожие рецепты

 
×