Постное печенье "Mинутка"
30 мин
количество порций 30-32
Автор рецепта — Dashuta

Постное печенье "Mинутка"

К сожалению, в магазинах не всегда можно найти постную выпечку, поэтому нам остается только приготовить ее самостоятельно, специально для вас очень простой рецепт постного печенья "Mинутка".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Крахмал картофельный 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Ванилин По вкусу
  • Сахар крупный По вкусу
    для посыпки
  • Заварка По вкусу
    для смазывания

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем все до образования однородной клейкой массы. В отдельную миску наливаем воду и разводим в ней сахар, соль и ванилин. Теперь соединяем обе массы и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем все до образования однородной клейкой массы. В отдельную миску наливаем воду и разводим в ней сахар, соль и ванилин. Теперь соединяем обе массы и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 2

Приготовленное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт шириной в 0,5-1 см. Вырезаем их теста любые фигурки для будущего печенья.

Приготовленное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт шириной в 0,5-1 см. Вырезаем их теста любые фигурки для будущего печенья.

Шаг 3

Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на бумагу фигурки из теста.

Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на бумагу фигурки из теста.

Шаг 4

Теперь смазываем поверхность каждой печенюшки заваркой, так печенье получится румяным.

Теперь смазываем поверхность каждой печенюшки заваркой, так печенье получится румяным.

Шаг 5

Сверху посыпаем его крупным сахаром.

Сверху посыпаем его крупным сахаром.

Шаг 6

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 13-15 минут

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 13-15 минут

Шаг 7

Наше вкусное и ароматное постное печенье "Mинутка" готово, приятного всем аппетита!

Наше вкусное и ароматное постное печенье "Mинутка" готово, приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Постное печенье "Mинутка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Нина Ковчавцева
01.04.2015 10:14
Полностью согласна с Любовью. Столько крахмала и не нужно, т.к.вредно для здоровья, и не вкусно - очень сильный перебор. Я делала 1\4 стак. и то было неприятно. Вполне хватит 1ст.л., но если можно обойтись без него, то только лучше. Зачем вредить детям, если уж себя не жалеете, то их надо беречь.
Любовь Степанова-Епифанова
24.02.2015 11:57
Офигеть!! С ума люди сошли.. ! стакан крахмала......ВЫ ЧТО? СОВСЕМ!!! ! чайная ложка для организма вредна..Крахмал в организме приводит к раковым опухолям и диабету..А вы еще и деток морите своими печеньками. Крахмал делают путем обработки картофеля химией и соляной кислотой, и еще что-то не помню уже.Йогурты, кетчупы и вообще все загустители..это все крахмал.По этому ЭТО ВСЕ ВРЕДНО. А вы стаканами печенье. Для загустения льняное семя для кисельков нужно и масла льняные для майонезов домашних !!!
14.11.2014 09:19
Большое спасибо,очень вкусно,детям понравилось))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×