Постное печенье "Mинутка"
К сожалению, в магазинах не всегда можно найти постную выпечку, поэтому нам остается только приготовить ее самостоятельно, специально для вас очень простой рецепт постного печенья "Mинутка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Масло растительное 150 мл
- Сахар 1 стакан
- Крахмал картофельный 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Вода 150 мл
- Соль 1-2 щепоток
- Ванилин По вкусу
- Сахар крупный По вкусу для посыпки
- Заварка По вкусу для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем все до образования однородной клейкой массы. В отдельную миску наливаем воду и разводим в ней сахар, соль и ванилин. Теперь соединяем обе массы и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 2

Приготовленное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт шириной в 0,5-1 см. Вырезаем их теста любые фигурки для будущего печенья.
Шаг 3

Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на бумагу фигурки из теста.
Шаг 4

Теперь смазываем поверхность каждой печенюшки заваркой, так печенье получится румяным.
Шаг 5

Сверху посыпаем его крупным сахаром.
Шаг 6

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 13-15 минут
Шаг 7

Наше вкусное и ароматное постное печенье "Mинутка" готово, приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Постное печенье "Mинутка""




Похожие рецепты







