Постное печенье "Mинутка"
К сожалению, в магазинах не всегда можно найти постную выпечку, поэтому нам остается только приготовить ее самостоятельно, специально для вас очень простой рецепт постного печенья "Mинутка".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Ванилин По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 1 Стакан
-
Сахар крупный
По вкусу
для посыпки -
Заварка
По вкусу
для смазывания
Шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку и смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем все до образования однородной клейкой массы. В отдельную миску наливаем воду и разводим в ней сахар, соль и ванилин. Теперь соединяем обе массы и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 2
Приготовленное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт шириной в 0,5-1 см. Вырезаем их теста любые фигурки для будущего печенья.
Шаг 3
Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на бумагу фигурки из теста.
Шаг 4
Теперь смазываем поверхность каждой печенюшки заваркой, так печенье получится румяным.
Шаг 5
Сверху посыпаем его крупным сахаром.
Шаг 6
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье 13-15 минут
Шаг 7
Наше вкусное и ароматное постное печенье "Mинутка" готово, приятного всем аппетита!