Постное печенье с медом
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Постное печенье с медом

Всем, кто придерживается поста, предлагаю рецепт замечательного печенья всего из нескольких ингредиентов. Ароматное, мягкое и вкусное печенье отлично подойдет к чаю, кофе, компоту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Мёд 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2

В кастрюлю выложите мёд, сахар и налейте воду.

В кастрюлю выложите мёд, сахар и налейте воду.

Шаг 3

Перемешайте и доведите все ингредиенты до кипения. Мед и сахар должны полностью раствориться.

Перемешайте и доведите все ингредиенты до кипения. Мед и сахар должны полностью раствориться.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю соду.

Всыпьте в кастрюлю соду.

Шаг 5

Перемешайте, содержимое кастрюли вспенится. Так и должно быть. Это мёд вступил в реакцию с содой.

Перемешайте, содержимое кастрюли вспенится. Так и должно быть. Это мёд вступил в реакцию с содой.

Шаг 6

После влейте растительное масло. У меня подсолнечное рафинированное.

После влейте растительное масло. У меня подсолнечное рафинированное.

Шаг 7

Всыпьте муку.

Всыпьте муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 9

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырежьте печенье.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырежьте печенье.

Шаг 10

Выложите печенье на противень.

Выложите печенье на противень.

Шаг 11

Выпекайте печенье в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 15-20 минут.

Выпекайте печенье в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 15-20 минут.

Шаг 12

Постное печенье с мёдом готово. Можно подавать к чаю.

Постное печенье с мёдом готово. Можно подавать к чаю.

Видео рецепт "Постное печенье с медом"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×