Постное печенье с медом
Всем, кто придерживается поста, предлагаю рецепт замечательного печенья всего из нескольких ингредиентов. Ароматное, мягкое и вкусное печенье отлично подойдет к чаю, кофе, компоту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 50 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2
В кастрюлю выложите мёд, сахар и налейте воду.
Шаг 3
Перемешайте и доведите все ингредиенты до кипения. Мед и сахар должны полностью раствориться.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю соду.
Шаг 5
Перемешайте, содержимое кастрюли вспенится. Так и должно быть. Это мёд вступил в реакцию с содой.
Шаг 6
После влейте растительное масло. У меня подсолнечное рафинированное.
Шаг 7
Всыпьте муку.
Шаг 8
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 9
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Формочкой вырежьте печенье.
Шаг 10
Выложите печенье на противень.
Шаг 11
Выпекайте печенье в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 15-20 минут.
Шаг 12
Постное печенье с мёдом готово. Можно подавать к чаю.