Печенье на квасе
Хочу вам предложить рецепт необычного домашнего печенья. Тесто на основе кваса с медом, имбирем и отрубями. Печенье постное, но ароматное и очень вкусное. Порадуйте домашних!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 ст. ложка
- Имбирь сухой молотый 0,5 ч. ложки
- Квас 100 мл
- Мука цельнозерновая 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 40 мл
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Отруби конопляные 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Соль, сахар и мед отправляем в миску.
Шаг 3

Добавляем теплый квас.
Шаг 4

Наливаем подсолнечное масло и все перемешиваем.
Шаг 5

Насыпаем в миску цельнозерновую муку, добавляем гашеную соком лимона соду.
Шаг 6

Добавляем молотый имбирь и отруби. Все хорошо перемешиваем. При необходимости, подсыпаем муку и замешиваем тесто руками.
Шаг 7

Тесто разделяем на 2 части и делаем из него полоски. Полоски нарезаем ножом. Заготовки перекладываем на противень покрытый калькой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
Шаг 8

Печенье на квасе готово. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Время выпекания корректируйте. Чем тоньше нарежете тесто, тем быстрее приготовится печенье.Похожие рецепты





