Печенье на квасе
Хочу вам предложить рецепт необычного домашнего печенья. Тесто на основе кваса с медом, имбирем и отрубями. Печенье постное, но ароматное и очень вкусное. Порадуйте домашних!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Ст. ложка
- Имбирь сухой молотый 0,5 Чайных ложки
- Квас 100 Миллилитров
- Мука цельнозерновая 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Отруби конопляные 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Соль, сахар и мед отправляем в миску.
Шаг 3
Добавляем теплый квас.
Шаг 4
Наливаем подсолнечное масло и все перемешиваем.
Шаг 5
Насыпаем в миску цельнозерновую муку, добавляем гашеную соком лимона соду.
Шаг 6
Добавляем молотый имбирь и отруби. Все хорошо перемешиваем. При необходимости, подсыпаем муку и замешиваем тесто руками.
Шаг 7
Тесто разделяем на 2 части и делаем из него полоски. Полоски нарезаем ножом. Заготовки перекладываем на противень покрытый калькой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
Шаг 8
Печенье на квасе готово. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!