Печенье на квасе
30 мин
40

Печенье на квасе

Хочу вам предложить рецепт необычного домашнего печенья. Тесто на основе кваса с медом, имбирем и отрубями. Печенье постное, но ароматное и очень вкусное. Порадуйте домашних!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 ст. ложка
  • Имбирь сухой молотый 0,5 ч. ложки
  • Квас 100 мл
  • Мука цельнозерновая 250 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 4-5 ст. ложек
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Отруби конопляные 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Соль, сахар и мед отправляем в миску.

Шаг 3

Добавляем теплый квас.

Шаг 4

Наливаем подсолнечное масло и все перемешиваем.

Шаг 5

Насыпаем в миску цельнозерновую муку, добавляем гашеную соком лимона соду.

Шаг 6

Добавляем молотый имбирь и отруби. Все хорошо перемешиваем. При необходимости, подсыпаем муку и замешиваем тесто руками.

Шаг 7

Тесто разделяем на 2 части и делаем из него полоски. Полоски нарезаем ножом. Заготовки перекладываем на противень покрытый калькой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 12-15 минут.

Шаг 8

Печенье на квасе готово. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4 5

Совет от повара:

Время выпекания корректируйте. Чем тоньше нарежете тесто, тем быстрее приготовится печенье.

Похожие рецепты

×