Постное печенье на соке
30 мин
количество порций 20

Постное печенье на соке

Постное и очень вкусное печенье на основе яблочного сока. Выпечка ароматная и нежная, идеально подходит для домашнего чаепития. Оценят как дети, так и взрослые. Рецепт максимально простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
    цельнозерновая
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Сок яблочный 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску наливаем яблочный сок и насыпаем соду. Все перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 4

Добавляем мед.

Шаг 5

Насыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Муку добавляем небольшими порциями.

Шаг 7

Снимаем цедру с одного лимона и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Замешиваем мягкое тесто, корректируя количество муки в процессе.

Шаг 9

Делаем шарики из теста, выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Каждый шарик немного прижимаем. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 12 минут.

Шаг 10

Постное печенье приготовленное на яблочном соке готово. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Корректируйте температуру и время запекания.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×