Постное печенье на соке
Постное и очень вкусное печенье на основе яблочного сока. Выпечка ароматная и нежная, идеально подходит для домашнего чаепития. Оценят как дети, так и взрослые. Рецепт максимально простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 грамм цельнозерновая
- Мед 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Масло подсолнечное 40 мл
- Сода 0,5 ч. ложки
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Сок яблочный 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску наливаем яблочный сок и насыпаем соду. Все перемешиваем.
Шаг 3

Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 4

Добавляем мед.
Шаг 5

Насыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Муку добавляем небольшими порциями.
Шаг 7

Снимаем цедру с одного лимона и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 8

Замешиваем мягкое тесто, корректируя количество муки в процессе.
Шаг 9

Делаем шарики из теста, выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Каждый шарик немного прижимаем. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 12 минут.
Шаг 10

Постное печенье приготовленное на яблочном соке готово. Угощайтесь!
Совет от повара:
Корректируйте температуру и время запекания.Похожие рецепты






