Постное печенье на соке
Постное и очень вкусное печенье на основе яблочного сока. Выпечка ароматная и нежная, идеально подходит для домашнего чаепития. Оценят как дети, так и взрослые. Рецепт максимально простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
250 Грамм
цельнозерновая - Мед 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Сок яблочный 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску наливаем яблочный сок и насыпаем соду. Все перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 4
Добавляем мед.
Шаг 5
Насыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Муку добавляем небольшими порциями.
Шаг 7
Снимаем цедру с одного лимона и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Замешиваем мягкое тесто, корректируя количество муки в процессе.
Шаг 9
Делаем шарики из теста, выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Каждый шарик немного прижимаем. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 12 минут.
Шаг 10
Постное печенье приготовленное на яблочном соке готово. Угощайтесь!