Постное печенье с яблочной прослойкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Постное печенье с яблочной прослойкой

Быстрое, нежное печенье с яблочной начинкой, которая больше напоминает мармелад. Делается быстро, продукты всегда есть дома. Да и в пост оно прекрасно разнообразит ваш стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 380 Грамм
  • Масло растительное 8 Ст. ложек
  • Вода 12 Ст. ложек
  • Сахар 13 Ст. ложек
    8 ст. л. - тесто, 6 ст. л. - начинка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яблоко 800 Грамм
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Натрите яблоки на крупной терке, смешайте с сахаром. Проварите массу до полного выпаривания жидкости. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 4

Соедините сахар, масло и воду. Соедините обе массы, замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на две части. Тонко раскатайте первую часть, уложите её на смазанный противень.

Шаг 6

Добавьте к яблокам крахмал, перемешайте. Нанесите начинку на всю поверхность ровным слоем.

Шаг 7

Раскатайте вторую часть теста, уложите его на верх начинки. Выпекайте в горячей духовке при t=170 35 минут. Выньте и остудите до теплого состояния. Порежьте на куски.

Шаг 8

Дайте остыть и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×