Постное печенье с яблочной прослойкой
Быстрое, нежное печенье с яблочной начинкой, которая больше напоминает мармелад. Делается быстро, продукты всегда есть дома. Да и в пост оно прекрасно разнообразит ваш стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 380 Грамм
- Масло растительное 8 Ст. ложек
- Вода 12 Ст. ложек
-
Сахар
13 Ст. ложек
8 ст. л. - тесто, 6 ст. л. - начинка - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Яблоко 800 Грамм
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
- Корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Натрите яблоки на крупной терке, смешайте с сахаром. Проварите массу до полного выпаривания жидкости. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 4
Соедините сахар, масло и воду. Соедините обе массы, замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на две части. Тонко раскатайте первую часть, уложите её на смазанный противень.
Шаг 6
Добавьте к яблокам крахмал, перемешайте. Нанесите начинку на всю поверхность ровным слоем.
Шаг 7
Раскатайте вторую часть теста, уложите его на верх начинки. Выпекайте в горячей духовке при t=170 35 минут. Выньте и остудите до теплого состояния. Порежьте на куски.
Шаг 8
Дайте остыть и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!