Печенье из яблок и моркови
40 мин
количество порций 20

Печенье из яблок и моркови

Делюсь рецептом вкусного домашнего печенья из яблок и моркови. Это быстро, вкусно, полезно, а продукты используются самые простые. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Мука овсяная 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Орехи 20 Грамм
    любые, по желанию
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар.

Шаг 3

Добавьте щепотку корицы, перемешайте.

Шаг 4

На мелкой терке натрите морковь.

Шаг 5

Добавьте тертое яблоко.

Шаг 6

Всыпьте разрыхлитель к муке.

Шаг 7

Добавьте овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто.

Шаг 8

Чайной ложкой выложите печенье на лист пергамента на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 9

По желанию можно выложить сверху ядра орехов.

Шаг 10

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 11

Вкусное домашнее печенье с яблоком и морковью готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×