Быстрое яблочное печенье
Сезон яблок в разгаре, надоели шарлотки и привычные яблочные пироги? Предлагаю рецепт очень вкусного, при этом быстрого яблочного печения, результат восхитительный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 штука
- Масло сливочное 60 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 125 грамм
- Мука 150 грамм
- Изюм 50 грамм
- Сметана или майонез 50 грамм
- Соль 4 грамма
- Разрыхлитель 5 грамм
- Пакетик ванилина 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску всыпьте сахарный песок, ванилин, добавьте яйцо, соль и сахар, разотрите добела.
Шаг 3
Добавьте туда же сметану (или майонез) и размягченное сливочное масло, взбейте.
Шаг 4
Добавьте промытый изюм, вмешайте в тесто.
Шаг 5
Мелким кубиком нарежьте яблоко и тоже вмешайте в тесто.
Шаг 6
Смешайте муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Всыпьте муку с разрыхлителем в тесто.
Шаг 8
Заместите тесто, оно не очень густое.
Шаг 9
Выложите тесто ложкой на лист для выпечки, выкладывайте на расстоянии друг от друга.
Шаг 10
Выпекайте печенье при температуре 180-200 градусов 25-30 минут, следите за готовностью. При выпечке печенье потеряет форму, но это не страшно.
Шаг 11
Печенье очень легко снимается с листа для выпечки с помощью лопаточки.
Шаг 12
При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой, оно получилось нереально вкусным, мягким, нежным, восхитительным!
Категории рецепта
Похожие рецепты