Быстрое яблочное печенье
Сезон яблок в разгаре, надоели шарлотки и привычные яблочные пироги? Предлагаю рецепт очень вкусного, при этом быстрого яблочного печения, результат восхитительный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 125 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Сметана или майонез 50 Грамм
- Соль 4 Грамма
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Пакетик ванилина 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску всыпьте сахарный песок, ванилин, добавьте яйцо, соль и сахар, разотрите добела.
Шаг 3
Добавьте туда же сметану (или майонез) и размягченное сливочное масло, взбейте.
Шаг 4
Добавьте промытый изюм, вмешайте в тесто.
Шаг 5
Мелким кубиком нарежьте яблоко и тоже вмешайте в тесто.
Шаг 6
Смешайте муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Всыпьте муку с разрыхлителем в тесто.
Шаг 8
Заместите тесто, оно не очень густое.
Шаг 9
Выложите тесто ложкой на лист для выпечки, выкладывайте на расстоянии друг от друга.
Шаг 10
Выпекайте печенье при температуре 180-200 градусов 25-30 минут, следите за готовностью. При выпечке печенье потеряет форму, но это не страшно.
Шаг 11
Печенье очень легко снимается с листа для выпечки с помощью лопаточки.
Шаг 12
При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой, оно получилось нереально вкусным, мягким, нежным, восхитительным!