Быстрое яблочное печенье
45 мин
количество порций 4

Быстрое яблочное печенье

Сезон яблок в разгаре, надоели шарлотки и привычные яблочные пироги? Предлагаю рецепт очень вкусного, при этом быстрого яблочного печения, результат восхитительный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 125 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Сметана или майонез 50 Грамм
  • Соль 4 Грамма
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Пакетик ванилина 1 Штука
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску всыпьте сахарный песок, ванилин, добавьте яйцо, соль и сахар, разотрите добела.

Шаг 3

Добавьте туда же сметану (или майонез) и размягченное сливочное масло, взбейте.

Шаг 4

Добавьте промытый изюм, вмешайте в тесто.

Шаг 5

Мелким кубиком нарежьте яблоко и тоже вмешайте в тесто.

Шаг 6

Смешайте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Всыпьте муку с разрыхлителем в тесто.

Шаг 8

Заместите тесто, оно не очень густое.

Шаг 9

Выложите тесто ложкой на лист для выпечки, выкладывайте на расстоянии друг от друга.

Шаг 10

Выпекайте печенье при температуре 180-200 градусов 25-30 минут, следите за готовностью. При выпечке печенье потеряет форму, но это не страшно.

Шаг 11

Печенье очень легко снимается с листа для выпечки с помощью лопаточки.

Шаг 12

При желании можно посыпать печенье сахарной пудрой, оно получилось нереально вкусным, мягким, нежным, восхитительным!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×