Печенье из морковного жмыха
Уверена, что любители свежевыжатого сока часто задумываются куда можно пристроить жмых. Его можно добавить в выпечку. Например, приготовить с ним печенье. Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковный жмых 150 Грамм
-
Апельсин
1 Штука
или апельсиновый сок 50 мл. - Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 120-130 Грамм
- Мука пшеничная 280-300 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
с горкой
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Из апельсина выдавите сок. Его количество должно быть 50 мл.
Шаг 3
Выложите морковный жмых в чашу. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.
Шаг 6
Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Тесто при замесе очень липкое, поэтому понемногу подсыпайте муку.
Шаг 7
Готовое тесто округлите и переложите на стол, обильно присыпанный мукой.
Шаг 8
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте формочкой печенье.
Шаг 9
Переложите заготовки на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
По истечении времени достаньте противень из духовки. Переложите печенье и охладите.
Шаг 11
Приятного аппетита!