Печенье из морковного жмыха
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Печенье из морковного жмыха

Уверена, что любители свежевыжатого сока часто задумываются куда можно пристроить жмых. Его можно добавить в выпечку. Например, приготовить с ним печенье. Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковный жмых 150 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
    или апельсиновый сок 50 мл.
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 120-130 Грамм
  • Мука пшеничная 280-300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    с горкой
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Из апельсина выдавите сок. Его количество должно быть 50 мл.

Шаг 3

Выложите морковный жмых в чашу. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

Шаг 6

Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Тесто при замесе очень липкое, поэтому понемногу подсыпайте муку.

Шаг 7

Готовое тесто округлите и переложите на стол, обильно присыпанный мукой.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте формочкой печенье.

Шаг 9

Переложите заготовки на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

По истечении времени достаньте противень из духовки. Переложите печенье и охладите.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье из морковного жмыха"

Видео рецепт Печенье из морковного жмыха
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×