Морковное печенье с изюмом
Морковное печенье с изюмом - вкусная и уютная домашняя выпечка. Готовится просто и быстро, продукты самые доступные и найдутся в каждом доме. Убедила? Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
средних размеров - Яйцо 2 Штуки
- Мука 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте изюм в очень горячей воде или залейте ненадолго кипятком, затем слейте воду.
Шаг 3
Натрите морковь на терке средних размеров.
Шаг 4
Добавьте к моркови сахар, сметану, вбейте 2 яйца.
Шаг 5
Добавьте в муку соль, разрыхлитель, размешайте.
Шаг 6
Всыпьте мучную смесь к моркови, размешайте.
Шаг 7
Добавьте изюм, замесите тесто.
Шаг 8
Руками, смоченными в воде, отделите кусочки теста и выложите на бумагу для выпечки.
Шаг 9
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.
Шаг 10
Печенье получилось ароматное, мягкое, яркое, при этом очень вкусное. От души рекомендую приготовить для домашнего чаепития!