Морковное печенье с изюмом
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом - вкусная и уютная домашняя выпечка. Готовится просто и быстро, продукты самые доступные и найдутся в каждом доме. Убедила? Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
    средних размеров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1-2 Щепоток

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте изюм в очень горячей воде или залейте ненадолго кипятком, затем слейте воду.

Промойте изюм в очень горячей воде или залейте ненадолго кипятком, затем слейте воду.

Шаг 3

Натрите морковь на терке средних размеров.

Натрите морковь на терке средних размеров.

Шаг 4

Добавьте к моркови сахар, сметану, вбейте 2 яйца.

Добавьте к моркови сахар, сметану, вбейте 2 яйца.

Шаг 5

Добавьте в муку соль, разрыхлитель, размешайте.

Добавьте в муку соль, разрыхлитель, размешайте.

Шаг 6

Всыпьте мучную смесь к моркови, размешайте.

Всыпьте мучную смесь к моркови, размешайте.

Шаг 7

Добавьте изюм, замесите тесто.

Добавьте изюм, замесите тесто.

Шаг 8

Руками, смоченными в воде, отделите кусочки теста и выложите на бумагу для выпечки.

Руками, смоченными в воде, отделите кусочки теста и выложите на бумагу для выпечки.

Шаг 9

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.

Шаг 10

Печенье получилось ароматное, мягкое, яркое, при этом очень вкусное. От души рекомендую приготовить для домашнего чаепития!

Печенье получилось ароматное, мягкое, яркое, при этом очень вкусное. От души рекомендую приготовить для домашнего чаепития!

Видео рецепт "Морковное печенье с изюмом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×