Морковное печенье с изюмом
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Морковное печенье с изюмом

Морковное печенье с изюмом - вкусная и уютная домашняя выпечка. Готовится просто и быстро, продукты самые доступные и найдутся в каждом доме. Убедила? Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
    средних размеров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте изюм в очень горячей воде или залейте ненадолго кипятком, затем слейте воду.

Шаг 3

Натрите морковь на терке средних размеров.

Шаг 4

Добавьте к моркови сахар, сметану, вбейте 2 яйца.

Шаг 5

Добавьте в муку соль, разрыхлитель, размешайте.

Шаг 6

Всыпьте мучную смесь к моркови, размешайте.

Шаг 7

Добавьте изюм, замесите тесто.

Шаг 8

Руками, смоченными в воде, отделите кусочки теста и выложите на бумагу для выпечки.

Шаг 9

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.

Шаг 10

Печенье получилось ароматное, мягкое, яркое, при этом очень вкусное. От души рекомендую приготовить для домашнего чаепития!

Видео рецепт "Морковное печенье с изюмом"

Видео рецепт Морковное печенье с изюмом
Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×