Морковная коврижка
В качестве полезного и вкусного лакомства к чаю для детей и взрослых предлагаю очень простой рецепт морковной коврижки с изюмом и ароматными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Изюм 100 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Сахар 100-150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Мука
350 Грамм
примерно - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
-
Специи
1 Щепотка
ваниль, корица, имбирь, кардамон и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите и натрите на мелкой терке морковь. Тем временем залейте горячей водой изюм, затем обсушите немного и добавьте к моркови. Выложите размягченное сливочное масло.
Шаг 2
2. Добавьте сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений), щепотку соли. Вбейте яйца. Для аромата в рецепт приготовления морковной коврижки используйте любимые специи.
Шаг 3
3. Муку просейте с разрыхлителем. В несколько этапов всыпайте, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Кроме муки можно добавить немного манной крупы.
Шаг 4
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в жаропрочную форму. Разровняйте верх и отправьте запекаться.
Шаг 5
5. Теперь вы знаете, как приготовить морковную коврижку. Минут через 40 она будет готова. Вот такая вкуснятина получится. Остудите немного и подавайте к столу. Приятного аппетита!