Бразильский морковный пирог
Выпечка с морковкой всегда получается вкусной и яркой. Предлагаю простой рецепт пирога покрытого шоколадной глазурью. Сочетание замечательное, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 100 Миллилитров
- Какао порошок 3-4 Ст. ложек
- Мука цельнозерновая 1 Стакан
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
2/3 для теста, 1/3 для глазури - Разрыхлитель 1 Щепотка
- Какао-масло 40 Грамм
- Масло подсолнечное 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбиваемым яйца и насыпаем сахар.
Шаг 3
Морковь чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в миску.
Шаг 4
Наливаем подсолнечное масло.
Шаг 5
Все перемалываем блендером.
Шаг 6
Добавляем 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Шаг 7
Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 170-180 градусов.
Шаг 8
Подготовим глазурь. В кастрюлю высыпаем оставшийся сахар, какао и кладем кусочек какао-масла.
Шаг 9
Добавляем сливки. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Как только глазурь начинает закипать убираем с огня и остужаем.
Шаг 10
Готовый пирог достаем из духовки и извлекаем из формы.
Шаг 11
Пирог комнатной температуры поливаем глазурью.
Шаг 12
Выравниваем слой глазури по поверхности пирога.
Шаг 13
Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью готов. Приятного чаепития!