Бразильский морковный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Бразильский морковный пирог

Выпечка с морковкой всегда получается вкусной и яркой. Предлагаю простой рецепт пирога покрытого шоколадной глазурью. Сочетание замечательное, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло подслнечное 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
    2/3 для теста, 1/3 для глазури
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Какао порошок 3-4 Ст. ложек
  • Какао-масло 40 Грамм

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбиваемым яйца и насыпаем сахар.

В миску вбиваемым яйца и насыпаем сахар.

Шаг 3

Морковь чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в миску.

Морковь чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в миску.

Шаг 4

Наливаем подсолнечное масло.

Наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5

Все перемалываем блендером.

Все перемалываем блендером.

Шаг 6

Добавляем 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Добавляем 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 7

Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 170-180 градусов.

Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 170-180 градусов.

Шаг 8

Подготовим глазурь. В кастрюлю высыпаем оставшийся сахар, какао и кладем кусочек какао-масла.

Подготовим глазурь. В кастрюлю высыпаем оставшийся сахар, какао и кладем кусочек какао-масла.

Шаг 9

Добавляем сливки. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Как только глазурь начинает закипать убираем с огня и остужаем.

Добавляем сливки. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Как только глазурь начинает закипать убираем с огня и остужаем.

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки и извлекаем из формы.

Готовый пирог достаем из духовки и извлекаем из формы.

Шаг 11

Пирог комнатной температуры поливаем глазурью.

Пирог комнатной температуры поливаем глазурью.

Шаг 12

Выравниваем слой глазури по поверхности пирога.

Выравниваем слой глазури по поверхности пирога.

Шаг 13

Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью готов. Приятного чаепития!

Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Бразильский морковный пирог"

Совет от повара:

Время выпекания корректируйте в процессе. Готовность можно проверить деревянной палочкой, проколов пирог по центру.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×