Бразильский морковный пирог
Выпечка с морковкой всегда получается вкусной и яркой. Предлагаю простой рецепт пирога покрытого шоколадной глазурью. Сочетание замечательное, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Яйца 2 штуки
- Масло подсолнечное 100 мл
- Сахар 1 стакан 2/3 для теста, 1/3 для глазури
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Мука цельнозерновая 1 стакан
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сливки 100 мл
- Какао порошок 3-4 ст. ложек
- Какао-масло 40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбиваемым яйца и насыпаем сахар.
Шаг 3

Морковь чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в миску.
Шаг 4

Наливаем подсолнечное масло.
Шаг 5

Все перемалываем блендером.
Шаг 6

Добавляем 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Шаг 7

Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 170-180 градусов.
Шаг 8

Подготовим глазурь. В кастрюлю высыпаем оставшийся сахар, какао и кладем кусочек какао-масла.
Шаг 9

Добавляем сливки. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Как только глазурь начинает закипать убираем с огня и остужаем.
Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки и извлекаем из формы.
Шаг 11

Пирог комнатной температуры поливаем глазурью.
Шаг 12

Выравниваем слой глазури по поверхности пирога.
Шаг 13

Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью готов. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Бразильский морковный пирог"

Совет от повара:
Время выпекания корректируйте в процессе. Готовность можно проверить деревянной палочкой, проколов пирог по центру.Похожие рецепты







