Бразильский морковный пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Бразильский морковный пирог

Выпечка с морковкой всегда получается вкусной и яркой. Предлагаю простой рецепт пирога покрытого шоколадной глазурью. Сочетание замечательное, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Какао порошок 3-4 Ст. ложек
  • Мука цельнозерновая 1 Стакан
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
    2/3 для теста, 1/3 для глазури
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Какао-масло 40 Грамм
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбиваемым яйца и насыпаем сахар.

Шаг 3

Морковь чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в миску.

Шаг 4

Наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5

Все перемалываем блендером.

Шаг 6

Добавляем 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 7

Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 170-180 градусов.

Шаг 8

Подготовим глазурь. В кастрюлю высыпаем оставшийся сахар, какао и кладем кусочек какао-масла.

Шаг 9

Добавляем сливки. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Как только глазурь начинает закипать убираем с огня и остужаем.

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки и извлекаем из формы.

Шаг 11

Пирог комнатной температуры поливаем глазурью.

Шаг 12

Выравниваем слой глазури по поверхности пирога.

Шаг 13

Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Бразильский морковный пирог"

Видео рецепт Бразильский морковный пирог
Оценить рецепт
4.2 5

Совет от повара:

Время выпекания корректируйте в процессе. Готовность можно проверить деревянной палочкой, проколов пирог по центру.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×