Морковный пирог с начинкой из сливочного сыра
1 ч. 50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Морковный пирог с начинкой из сливочного сыра

Часто вы готовите морковный пирог? Надеюсь, что с сегодняшнего дня вам непременно захочется сделать такой еще и еще. Уж очень он нежный и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3-4 Штук
    должно получиться около 2 стаканов тертой моркови
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Рапсовое масло 1,5 Стакана
  • Яйца 5 Штук
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Мука 3 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Орехи 1 Стакан
  • Сливочный сыр 230 Грамм

Шаг 1

1.	Очистите и натрите на крупной терке морковь.

1. Очистите и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 2

2.	Смешайте с морковью 2 стакана сахара, 4 яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта, рапсовое масло.

2. Смешайте с морковью 2 стакана сахара, 4 яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта, рапсовое масло.

Шаг 3

3.	В отдельной миске смешайте 3 стакана муки с разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом.

3. В отдельной миске смешайте 3 стакана муки с разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом.

Шаг 4

4.	Нарубите кусочками грецкие орехи.

4. Нарубите кусочками грецкие орехи.

Шаг 5

5.	Еще в одной емкости смешайте сливочный сыр, оставшееся яйцо, сахар, муку, ваниль.

5. Еще в одной емкости смешайте сливочный сыр, оставшееся яйцо, сахар, муку, ваниль.

Шаг 6

6.	В миску к муке выложите морковную смесь, перемешайте.

6. В миску к муке выложите морковную смесь, перемешайте.

Шаг 7

7.	Добавьте рубленые грецкие орехи, смешайте.

7. Добавьте рубленые грецкие орехи, смешайте.

Шаг 8

8.	2 формы для выпекания смажьте маслом, распределите между ними половину теста.

8. 2 формы для выпекания смажьте маслом, распределите между ними половину теста.

Шаг 9

9.	Выложите сырную начинку в каждую форму.

9. Выложите сырную начинку в каждую форму.

Шаг 10

10.	Выложите поверх начинки оставшееся тесто, украсьте рублеными орехами.

10. Выложите поверх начинки оставшееся тесто, украсьте рублеными орехами.

Шаг 11

11.	Выпекайте при 180 градусах около 45-55 минут.

11. Выпекайте при 180 градусах около 45-55 минут.

Шаг 12

12.	Достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем удалите из формы и дайте пирогу остынуть.

12. Достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем удалите из формы и дайте пирогу остынуть.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×