Морковный пирог с начинкой из сливочного сыра
Часто вы готовите морковный пирог? Надеюсь, что с сегодняшнего дня вам непременно захочется сделать такой еще и еще. Уж очень он нежный и вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3-4 штук должно получиться около 2 стаканов тертой моркови
- Сахар 2,5 стакана
- Рапсовое масло 1,5 стакана
- Яйца 5 штук
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Мука 3 1/4 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Орехи 1 стакан
- Сливочный сыр 230 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите и натрите на крупной терке морковь.
Шаг 2

2. Смешайте с морковью 2 стакана сахара, 4 яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта, рапсовое масло.
Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте 3 стакана муки с разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом.
Шаг 4

4. Нарубите кусочками грецкие орехи.
Шаг 5

5. Еще в одной емкости смешайте сливочный сыр, оставшееся яйцо, сахар, муку, ваниль.
Шаг 6

6. В миску к муке выложите морковную смесь, перемешайте.
Шаг 7

7. Добавьте рубленые грецкие орехи, смешайте.
Шаг 8

8. 2 формы для выпекания смажьте маслом, распределите между ними половину теста.
Шаг 9

9. Выложите сырную начинку в каждую форму.
Шаг 10

10. Выложите поверх начинки оставшееся тесто, украсьте рублеными орехами.
Шаг 11

11. Выпекайте при 180 градусах около 45-55 минут.
Шаг 12

12. Достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем удалите из формы и дайте пирогу остынуть.
Похожие рецепты








