Морковный пирог с начинкой из сливочного сыра
Часто вы готовите морковный пирог? Надеюсь, что с сегодняшнего дня вам непременно захочется сделать такой еще и еще. Уж очень он нежный и вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
3-4 Штук
должно получиться около 2 стаканов тертой моркови - Орехи 1 Стакан
- Мука 3 1/4 Стакана
- Яйца 5 Штук
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр 230 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2,5 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Рапсовое масло 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Очистите и натрите на крупной терке морковь.
Шаг 2
2. Смешайте с морковью 2 стакана сахара, 4 яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта, рапсовое масло.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешайте 3 стакана муки с разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом.
Шаг 4
4. Нарубите кусочками грецкие орехи.
Шаг 5
5. Еще в одной емкости смешайте сливочный сыр, оставшееся яйцо, сахар, муку, ваниль.
Шаг 6
6. В миску к муке выложите морковную смесь, перемешайте.
Шаг 7
7. Добавьте рубленые грецкие орехи, смешайте.
Шаг 8
8. 2 формы для выпекания смажьте маслом, распределите между ними половину теста.
Шаг 9
9. Выложите сырную начинку в каждую форму.
Шаг 10
10. Выложите поверх начинки оставшееся тесто, украсьте рублеными орехами.
Шаг 11
11. Выпекайте при 180 градусах около 45-55 минут.
Шаг 12
12. Достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем удалите из формы и дайте пирогу остынуть.