Морковный пирог с начинкой из сливочного сыра
1 ч. 50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Морковный пирог с начинкой из сливочного сыра

Часто вы готовите морковный пирог? Надеюсь, что с сегодняшнего дня вам непременно захочется сделать такой еще и еще. Уж очень он нежный и вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3-4 Штук
    должно получиться около 2 стаканов тертой моркови
  • Сахар 2,5 Стакана
  • Рапсовое масло 1,5 Стакана
  • Яйца 5 Штук
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Мука 3 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Орехи 1 Стакан
  • Сливочный сыр 230 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 2

2. Смешайте с морковью 2 стакана сахара, 4 яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта, рапсовое масло.

Шаг 3

3. В отдельной миске смешайте 3 стакана муки с разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом.

Шаг 4

4. Нарубите кусочками грецкие орехи.

Шаг 5

5. Еще в одной емкости смешайте сливочный сыр, оставшееся яйцо, сахар, муку, ваниль.

Шаг 6

6. В миску к муке выложите морковную смесь, перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте рубленые грецкие орехи, смешайте.

Шаг 8

8. 2 формы для выпекания смажьте маслом, распределите между ними половину теста.

Шаг 9

9. Выложите сырную начинку в каждую форму.

Шаг 10

10. Выложите поверх начинки оставшееся тесто, украсьте рублеными орехами.

Шаг 11

11. Выпекайте при 180 градусах около 45-55 минут.

Шаг 12

12. Достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем удалите из формы и дайте пирогу остынуть.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×