Морковный кекс с творожным сыром
Предлагаю приготовить для семейных посиделок и чаепития этот нежный и необычный кекс. Выпечка получается со сливочным вкусом, в меру сладкой, присутствие моркови не чувствуется. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
175 Грамм
тесто -
Сахар
140 Грамм
тесто -
Яйцо
1/2 Штуки
начинка -
Масло растительное
125 Грамм
без запаха и вкуса, тесто -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
тесто -
Корица молотая
1/3 Чайных ложки
тесто -
Миндальная мука
100 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
50 Грамм
начинка -
Яйца
2 Штуки
тесто -
Сыр творожный
150 Грамм
начинка -
Ванильный сахар
7 Грамм
начинка -
Крахмал кукурузный
1 Чайная ложка
с горкой, начинка -
Сыр творожный
100 Грамм
крем -
Сахарная пудра
25 Грамм
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковного кекса с творожным сыром.
Шаг 2
Сначала сделайте начинку. Для этого смешайте творожный сыр, сахар, яйцо, ванильный сахар и крахмал до однородности.
Шаг 3
Для теста почистите морковь и натрите на средней терке, выложите в миску.
Шаг 4
Добавьте к моркови сахар, миндальную муку и перемешайте.
Шаг 5
Разбейте в морковную массу яйца, влейте растительное масло, добавьте корицу и перемешайте.
Шаг 6
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в морковную массу. Перемешайте, тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Шаг 7
Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху выложите сырную начинку. Поверх выложите оставшееся тесто ровным слоем.
Шаг 8
Духовку разогрейте и поставьте форму с морковным кексом. Выпекайте его в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Готовый кекс достаньте из духовки, полностью остудите и только потом извлеките из формы.
Шаг 10
Для верха творожный сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Нанесите крем поверх морковного кекса ровным слоем.
Шаг 11
Украсьте морковный кекс с творожным сыром по своему усмотрению и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!