Фантастический пирог с морковью и карамелью
Люблю морковные торты и пироги. Вот, к примеру, вкуснейший ароматный морковный пирог - почти торт. А приготовить его особого труда не составит! Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
200 Грамм
Пирог: все продукты ниже -
Сметана
100 Грамм
жирная - Яйца 3 Штуки
- Имбирь сушеный 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
-
Мука пшеничная высший сорт
1 Стакан
объемом 250 мл - Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 70 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Ванильный экстракт По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Сыр творожный
250 Грамм
Крем: все продукты ниже
Шаг 1
В сотейник выложите половину сахара, добавьте ложку воды и проварите до начала карамелизации. Влейте половину масла, перемешайте и добавьте тертую на мелкой терке морковь. Хорошо перемешайте и потушите пару минут. Остудите.
Шаг 2
Взбейте яйца с оставшимся сахаром в пышную пену. Понемногу подлейте оставшееся масло, продолжая взбивать.
Шаг 3
Просейте к яйцам муку с разрыхлителем и содой, добавьте соль и пряности. Аккуратно перемешайте миксером на малых оборотах.
Шаг 4
Добавьте морковь и перемешайте лопаткой. По желанию, можно добавить рубленные грецкие орехи – с полстакана, перемешайте. Влейте лимонный сок и еще раз аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 5
Выложите тесто в проложенную пергаментом форму для запекания и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до сухой лучинки и румяной корочки.
Шаг 6
Остудите пирог на решетке и разрежьте на две части. Пирог очень нежный и сочный, в пропитке не нуждается.
Шаг 7
Для крема взбейте крем-чиз комнатной температуры с густой сметаной и сахарной пудрой до пышности.
Шаг 8
Смажьте нижний корж половиной крема и накройте верхним.
Шаг 9
Покройте пирог оставшимся кремом со всех сторон.
Шаг 10
Дайте время пропитаться и подавайте к столу.