Фантастический пирог с морковью и карамелью
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Фантастический пирог с морковью и карамелью

Люблю морковные торты и пироги. Вот, к примеру, вкуснейший ароматный морковный пирог - почти торт. А приготовить его особого труда не составит! Убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 200 Грамм
    Пирог: все продукты ниже
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная в/сорт 1 Стакан
    объемом 250 мл
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сыр творожный 250 Грамм
    Крем: все продукты ниже
  • Сметана 100 Грамм
    жирная
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Ванильный экстракт По вкусу

Шаг 1

В сотейник выложите половину сахара, добавьте ложку воды и проварите до начала карамелизации. Влейте половину масла, перемешайте и добавьте тертую на мелкой терке морковь. Хорошо перемешайте и потушите пару минут. Остудите.

В сотейник выложите половину сахара, добавьте ложку воды и проварите до начала карамелизации. Влейте половину масла, перемешайте и добавьте тертую на мелкой терке морковь. Хорошо перемешайте и потушите пару минут. Остудите.

Шаг 2

Взбейте яйца с оставшимся сахаром в пышную пену. Понемногу подлейте оставшееся масло, продолжая взбивать.

Взбейте яйца с оставшимся сахаром в пышную пену. Понемногу подлейте оставшееся масло, продолжая взбивать.

Шаг 3

Просейте к яйцам муку с разрыхлителем и содой, добавьте соль и пряности. Аккуратно перемешайте миксером на малых оборотах.

Просейте к яйцам муку с разрыхлителем и содой, добавьте соль и пряности. Аккуратно перемешайте миксером на малых оборотах.

Шаг 4

Добавьте морковь и перемешайте лопаткой. По желанию, можно добавить рубленные грецкие орехи – с полстакана, перемешайте. Влейте лимонный сок и еще раз аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Добавьте морковь и перемешайте лопаткой. По желанию, можно добавить рубленные грецкие орехи – с полстакана, перемешайте. Влейте лимонный сок и еще раз аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 5

Выложите тесто в проложенную пергаментом форму для запекания и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до сухой лучинки и румяной корочки.

Выложите тесто в проложенную пергаментом форму для запекания и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до сухой лучинки и румяной корочки.

Шаг 6

Остудите пирог на решетке и разрежьте на две части. Пирог очень нежный и сочный, в пропитке не нуждается.

Остудите пирог на решетке и разрежьте на две части. Пирог очень нежный и сочный, в пропитке не нуждается.

Шаг 7

Для крема взбейте крем-чиз комнатной температуры с густой сметаной и сахарной пудрой до пышности.

Для крема взбейте крем-чиз комнатной температуры с густой сметаной и сахарной пудрой до пышности.

Шаг 8

Смажьте нижний корж половиной крема и накройте верхним.

Смажьте нижний корж половиной крема и накройте верхним.

Шаг 9

Покройте пирог оставшимся кремом со всех сторон.

Покройте пирог оставшимся кремом со всех сторон.

Шаг 10

Дайте время пропитаться и подавайте к столу.

Дайте время пропитаться и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×