Фантастический пирог с морковью и карамелью
Люблю морковные торты и пироги. Вот, к примеру, вкуснейший ароматный морковный пирог - почти торт. А приготовить его особого труда не составит! Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 200 грамм Пирог: все продукты ниже
- Сахар 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Масло растительное 100 мл
- Мука пшеничная высший сорт 1 стакан объемом 250 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Кардамон 1/2 ч. ложки
- Имбирь сушеный 1/2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Сыр творожный 250 грамм Крем: все продукты ниже
- Сметана 100 грамм жирная
- Сахарная пудра 70 грамм
- Ванильный экстракт По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сотейник выложите половину сахара, добавьте ложку воды и проварите до начала карамелизации. Влейте половину масла, перемешайте и добавьте тертую на мелкой терке морковь. Хорошо перемешайте и потушите пару минут. Остудите.
Шаг 2

Взбейте яйца с оставшимся сахаром в пышную пену. Понемногу подлейте оставшееся масло, продолжая взбивать.
Шаг 3

Просейте к яйцам муку с разрыхлителем и содой, добавьте соль и пряности. Аккуратно перемешайте миксером на малых оборотах.
Шаг 4

Добавьте морковь и перемешайте лопаткой. По желанию, можно добавить рубленные грецкие орехи – с полстакана, перемешайте. Влейте лимонный сок и еще раз аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 5

Выложите тесто в проложенную пергаментом форму для запекания и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до сухой лучинки и румяной корочки.
Шаг 6

Остудите пирог на решетке и разрежьте на две части. Пирог очень нежный и сочный, в пропитке не нуждается.
Шаг 7

Для крема взбейте крем-чиз комнатной температуры с густой сметаной и сахарной пудрой до пышности.
Шаг 8

Смажьте нижний корж половиной крема и накройте верхним.
Шаг 9

Покройте пирог оставшимся кремом со всех сторон.
Шаг 10

Дайте время пропитаться и подавайте к столу.
Похожие рецепты








