Морковный пирог без яиц
Сладкая морковная выпечка покорила многих. Как правило, в морковный пирог добавляют пряности, но, в данном рецепте морковь сочетаем с лимоном и орехами, подучатся ароматно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука крупная
- Лимон 1 штука
- Масло сливочное 70 грамм
- Сметана 2 ст. ложки 15% жирности
- Мед 2 ст. ложки
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Мука цельнозерновая 220 грамм цельнозерновая
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Сода 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Морковь трем на терке и высыпаем в миску.
Шаг 3

Добавляем сахар, соль и мягкое масло.
Шаг 4

Снимаем цедру с лимона и высыпаем в миску.
Шаг 5

Добавляем мед и все перемешиваем.
Шаг 6

Кладем в пирог сметану и, вновь, перемешиваем.
Шаг 7

Далее, насыпаем муку и кладем соду. Сверху на соду выливаем сок половинки лимона. Замешиваем тесто.
Шаг 8

В морковное тесто добавляем колотые грецкие орехи.
Шаг 9

Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 30 минут.
Шаг 10

Морковный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Угощайтесь!
Видео рецепт "Морковный пирог без яиц"

Совет от повара:
Контролируйте процесс приготовления, если нужно, корректируйте время выпекания. Готовность проверяйте деревянной палочкой.Похожие рецепты







