Морковный пирог без яиц
Сладкая морковная выпечка покорила многих. Как правило, в морковный пирог добавляют пряности, но, в данном рецепте морковь сочетаем с лимоном и орехами, подучатся ароматно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
крупная - Сахар 4-5 Ст. ложек
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 70 Грамм
-
Сметана
2 Ст. ложки
15% жирности -
Мука цельнозерновая
220 Грамм
цельнозерновая - Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Морковь трем на терке и высыпаем в миску.
Шаг 3
Добавляем сахар, соль и мягкое масло.
Шаг 4
Снимаем цедру с лимона и высыпаем в миску.
Шаг 5
Добавляем мед и все перемешиваем.
Шаг 6
Кладем в пирог сметану и, вновь, перемешиваем.
Шаг 7
Далее, насыпаем муку и кладем соду. Сверху на соду выливаем сок половинки лимона. Замешиваем тесто.
Шаг 8
В морковное тесто добавляем колотые грецкие орехи.
Шаг 9
Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 30 минут.
Шаг 10
Морковный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Угощайтесь!