Диетический морковный торт
Даже на диете можно побаловать себя вкуснейшим тортом со сметанным кремом, например — морковным тортом. Он получится сладковатым на вкус, пропитанным и очень сочным. Подавайте его охлажденным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
3 Штуки
среднего размера, в тесто -
Яйца
3 Штуки
можно только белки, в тесто -
Подсластитель
5 Штук
5 таблеток, в тесто -
Соль
1 Щепотка
в тесто -
Мука овсяная
100 Грамм
в тесто -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
в тесто - Масло растительное 20 Миллилитров
-
Сметана
400 Миллилитров
1% жирности, в крем -
Подсластитель
5 Штук
5 таблеток, в крем -
Загуститель для сметаны
2 Штуки
2 пакетика, в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. По желанию можно использовать только белки, если вы против желтков. Взбейте их с щепоткой соли на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты. Затем в небольшом количестве воды растворите таблетки подсластителя и добавьте в яичную массу. Либо всыпьте сыпучий подсластитель, добавьте сироп стевии. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Натрите овощи на терке с мелкими ячейками. Нарезка должна быть мелкой, но не пюрированной.
Шаг 4
Добавьте морковную нарезку в яичную массу и перемешайте.
Шаг 5
После чего вмешайте по частям овсяную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться тягучим, но не плотным, примерно таким, как для бисквита или оладий.
Шаг 6
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее морковное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний ярус техники.
Шаг 7
Испеките бисквит в течение 40-50 минут, убавив нагрев после приобретения бисквитом румяной корочки до 160 градусов. Выпечка должна полностью пропечься, проверяйте ее деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите прямо в форме, а после извлеките из нее.
Шаг 8
Сметану взбейте с загустителем и подсластителем в густой крем в течение 3-5 минут. Это можно сделать обычным венчиком или использовать миксер.
Шаг 9
Разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Выложите нижний корж на тарелку и нанесите на него треть сметанного крема.
Шаг 10
Накройте другим коржом и нанесите весь крем на поверхность торта и его бока. Верхний корж подсушите и раскрошите в измельчителе. Присыпьте бока торта и украсьте его по своему вкусу. Разрежьте на кусочки и подайте к столу.
Шаг 11
Приятного вам аппетита!