Диетический морковный торт
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Диетический морковный торт

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяная мука 350-400 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Морковь 4-6 Штук
  • Ананасы 200 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Сахар 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить.

Шаг 2

2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке.

Шаг 3

3. Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой.

Шаг 4

4. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки.

Шаг 5

5. Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара в тесте.

Шаг 6

6. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи.

Шаг 7

7. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу.

Шаг 8

8. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут.

Шаг 9

9. Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу.

Видео рецепт "Диетический морковный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетический морковный торт
Оценить рецепт
3.9, всего 48

Комментарии к рецепту

СветланаS
10.05.2022 09:43
Сколько пробовала сделать что-то полезное сладкое получается такая гадость. Сахарозаменителя надо класть много, иначе несладко.И все равно не получается так, как обещают. Такая досада. А столько продуктов в итоге изведешь.
Илья Фролов
31.03.2020 09:49
Полная хрень получилась . Безвкусное , сухое месево. В рецепте фото на 7 шаге с жидкой субстанцией, однако, если придерживаться рецептуры получается сухой комок. Правда, проверяли бы рецепты , а не просто выкладывали
Анна Камдина
19.03.2020 03:33
Не знаю, мы не добавили только изюм, а в целом очень вкусно, единственное не привычно, что он получился влажноватым, а так очень вкусный)))
Katia Novara
03.02.2020 19:48
Получилось не вкусно (((
Елизавета Ворон
18.07.2017 16:39
если добавить столько муки получается неймоверная сухая гадость!
Елизавета Ворон
18.07.2017 16:38
Получился полный отстой!Прежде чем рецепты писать, нужно проверять правильность написанного!Написано овсяной муки 350-400г,
Марина Золотцева АВТОР
25.04.2016 11:39
А морковные пироги никогда не получатся сухими. Они всегда как будто влажные))
Надежда Моисеева
24.04.2016 08:17
Скажите, пож-та, он внутри какой должен получиться? У меня он влажный получился...как будто недопеченный...хотя сидел почти 2 часа в духовке при 200 градусах...О_О
Замужем За мужем
16.02.2016 17:41
Пункт 6. Речь об овсяной муке)
Лизавета Айвазова
19.01.2016 19:52
В какой момент добавлять овсяные хлопья?

Похожие рецепты

 
×