Диетический морковный торт
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Диетический морковный торт

Даже на диете можно побаловать себя вкуснейшим тортом со сметанным кремом, например — морковным тортом. Он получится сладковатым на вкус, пропитанным и очень сочным. Подавайте его охлажденным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
    среднего размера, в тесто
  • Яйца 3 Штуки
    можно только белки, в тесто
  • Подсластитель 5 Штук
    5 таблеток, в тесто
  • Соль 1 Щепотка
    в тесто
  • Мука овсяная 100 Грамм
    в тесто
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    в тесто
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Сметана 400 Миллилитров
    1% жирности, в крем
  • Подсластитель 5 Штук
    5 таблеток, в крем
  • Загуститель для сметаны 2 Штуки
    2 пакетика, в крем
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. По желанию можно использовать только белки, если вы против желтков. Взбейте их с щепоткой соли на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты. Затем в небольшом количестве воды растворите таблетки подсластителя и добавьте в яичную массу. Либо всыпьте сыпучий подсластитель, добавьте сироп стевии. Аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Натрите овощи на терке с мелкими ячейками. Нарезка должна быть мелкой, но не пюрированной.

Шаг 4

Добавьте морковную нарезку в яичную массу и перемешайте.

Шаг 5

После чего вмешайте по частям овсяную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться тягучим, но не плотным, примерно таким, как для бисквита или оладий.

Шаг 6

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее морковное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний ярус техники.

Шаг 7

Испеките бисквит в течение 40-50 минут, убавив нагрев после приобретения бисквитом румяной корочки до 160 градусов. Выпечка должна полностью пропечься, проверяйте ее деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите прямо в форме, а после извлеките из нее.

Шаг 8

Сметану взбейте с загустителем и подсластителем в густой крем в течение 3-5 минут. Это можно сделать обычным венчиком или использовать миксер.

Шаг 9

Разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Выложите нижний корж на тарелку и нанесите на него треть сметанного крема.

Шаг 10

Накройте другим коржом и нанесите весь крем на поверхность торта и его бока. Верхний корж подсушите и раскрошите в измельчителе. Присыпьте бока торта и украсьте его по своему вкусу. Разрежьте на кусочки и подайте к столу.

Шаг 11

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Диетический морковный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетический морковный торт
Оценить рецепт
5.0 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×