Диетический морковный торт
В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяная мука 350-400 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Яйцо 4 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Морковь 4-6 Штук
- Ананасы 200 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Сахар 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно залить изюм горячей водой и оставить на 5-7 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить.
Шаг 2
2. Вымыть и очистить морковь. Натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 3
3. Измельчить ананасы в пюре. В рецепт приготовления диетического морковного торта можно использовать также зеленые яблоки, груши или любые другие фрукты, которые есть под рукой.
Шаг 4
4. Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы ощущались небольшие кусочки.
Шаг 5
5. Яйца вбить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и начать взбивать. Влить оливковое масло и при желании добавить немного ванильного экстракта. Если фрукты сладкие, то можно обойтись и без сахара в тесте.
Шаг 6
6. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить мускатный орех и корицу. Соединить тертую морковь с сухими ингредиентами и яйцом. Добавить обсушенный изюм, измельченный ананас и орехи.
Шаг 7
7. Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное и без комочков. Этот простой рецепт диетического морковного торта можно дополнить также медом по вкусу.
Шаг 8
8. Вылить тесто в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать корж 50-60 минут.
Шаг 9
9. Готовность торта нужно проверять деревянной палочкой, которая должна выходить из коржа сухой. Когда диетический морковный торт в домашних условиях готов, его нужно остудить и только после этого аккуратно нарезать и подавать к столу.