Морковный чизкейк
Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 700 грамм
- Яйцо 4 штуки 1 яйцо в тесто, 3 - в творожную массу
- Масло сливочное 60 грамм
- Мука 1 стакан
- Морковь 1-2 штук
- Сахар 110 грамм 40 гр. в тесто, 70 гр. в творожную массу
- Настойка ванили 1 ст. ложка
- Сметана 1 стакан
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В миску насыпаем сахар (40 гр.) и добавляем яйцо. Взбиваем.
Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 4

Морковь трем и отживаем сок. Сок понадобится позже, а сухую морковь добавляем в миску.
Шаг 5

Перемешиваем.
Шаг 6

Добавляем муку. Можно использовать 2 вида муки – цельнозерновую и белую пшеничную. Замешиваем тесто.
Шаг 7

Тесто распределяем по форме. Делаем высокий бортик по всему периметру. Заготовку ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Шаг 8

Готовим творожную массу. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (70 гр.). Взбиваем до пены.
Шаг 9

Добавляем в миску творог.
Шаг 10

Кладем жирную сметану или сливки.
Шаг 11

Наливаем морковный сок.
Шаг 12

Творожную массу перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 13

Достаем заготовку из духовки и наполняем творожной массой. Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Затем выключаем духовку, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке еще на 30 минут.
Шаг 14

Чизкейк остужаем и нарезаем на порционные куски. Готовый чизкейк можно дополнить растопленным шоколадом, ягодным муссом или фруктами.
Шаг 15

Морковный чизкейк готов, угощайтесь.
Совет от повара:
Не выбирайте чизкейк из духовки сразу после выпекания. Из формы чизкейк легко доставать, когда он полностью остынет.

Похожие рецепты









