Морковный чизкейк
Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 700 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
1 яйцо в тесто, 3 - в творожную массу - Масло сливочное 60 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Морковь 1-2 Штук
-
Сахар
110 Грамм
40 гр. в тесто, 70 гр. в творожную массу - Настойка ванили 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар (40 гр.) и добавляем яйцо. Взбиваем.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Морковь трем и отживаем сок. Сок понадобится позже, а сухую морковь добавляем в миску.
Шаг 5
Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем муку. Можно использовать 2 вида муки – цельнозерновую и белую пшеничную. Замешиваем тесто.
Шаг 7
Тесто распределяем по форме. Делаем высокий бортик по всему периметру. Заготовку ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Шаг 8
Готовим творожную массу. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (70 гр.). Взбиваем до пены.
Шаг 9
Добавляем в миску творог.
Шаг 10
Кладем жирную сметану или сливки.
Шаг 11
Наливаем морковный сок.
Шаг 12
Творожную массу перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Шаг 13
Достаем заготовку из духовки и наполняем творожной массой. Выпекаем при температуре 170 градусов около 30 минут. Затем выключаем духовку, но дверцу не открываем, оставляем чизкейк в духовке еще на 30 минут.
Шаг 14
Чизкейк остужаем и нарезаем на порционные куски. Готовый чизкейк можно дополнить растопленным шоколадом, ягодным муссом или фруктами.
Шаг 15
Морковный чизкейк готов, угощайтесь.