Чизкейк мандариновый
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Чизкейк мандариновый

Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Маскарпоне 500 Грамм
  • Сливочный сыр 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Лимоный сок 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Желатин 8 Грамм
  • Сок мандарина 1,5 Стакана
  • Крекеры 500 Грамм

Шаг 1

1. В чаше миксера измельчите в крошку крекеры. Смешайте крошку с 3 ст. л. сахара и растопленным маслом.

1. В чаше миксера измельчите в крошку крекеры. Смешайте крошку с 3 ст. л. сахара и растопленным маслом.

Шаг 2

2. В форму утрамбуйте массу из крекеров в ровный корж и испеките его в разогретой духовке в течение 12 минут.

2. В форму утрамбуйте массу из крекеров в ровный корж и испеките его в разогретой духовке в течение 12 минут.

Шаг 3

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр и сыр Маскарпоне, добавьте оставшийся сахар, ваниль и лимонный сок. В полученную массу вводите по одному яйцу, не переставая взбивать. Крем отправьте на корж в форму и аккуратно распределите по поверхности.

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр и сыр Маскарпоне, добавьте оставшийся сахар, ваниль и лимонный сок. В полученную массу вводите по одному яйцу, не переставая взбивать. Крем отправьте на корж в форму и аккуратно распределите по поверхности.

Шаг 4

4. В отдельной емкости смешайте сок мандарина и желатин. Немного подогрейте жидкость, чтобы растаяли крупинки желатина. Охладите смесь до комнатной температуры.

4. В отдельной емкости смешайте сок мандарина и желатин. Немного подогрейте жидкость, чтобы растаяли крупинки желатина. Охладите смесь до комнатной температуры.

Шаг 5

5. Чизкейк выпекайте на водяной бане при температуре 160-170 градусов в течение 1 часа. Затем оставьте его остыть.

5. Чизкейк выпекайте на водяной бане при температуре 160-170 градусов в течение 1 часа. Затем оставьте его остыть.

Шаг 6

6. Распределите по чизкейку желатиновую жидкость и отправьте в холодильник на 4 часа.

6. Распределите по чизкейку желатиновую жидкость и отправьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 7

7. Перед подачей украсьте чизкейк веточкой свежей мяты.

7. Перед подачей украсьте чизкейк веточкой свежей мяты.


Комментарии к рецепту

Anka_dmitreva
13.01.2020 08:30
Красота, столько цвета!!! А подскажите, сыр Маскарпоне чем можно заменить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×