Чизкейк мандариновый
4 ч.
8

Чизкейк мандариновый

Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Маскарпоне 500 грамм
  • Сливочный сыр 500 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Лимоный сок 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
  • Желатин 8 грамм
  • Сок мандарина 1,5 стакана
  • Крекеры 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чаше миксера измельчите в крошку крекеры. Смешайте крошку с 3 ст. л. сахара и растопленным маслом.

Шаг 2

2. В форму утрамбуйте массу из крекеров в ровный корж и испеките его в разогретой духовке в течение 12 минут.

Шаг 3

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр и сыр Маскарпоне, добавьте оставшийся сахар, ваниль и лимонный сок. В полученную массу вводите по одному яйцу, не переставая взбивать. Крем отправьте на корж в форму и аккуратно распределите по поверхности.

Шаг 4

4. В отдельной емкости смешайте сок мандарина и желатин. Немного подогрейте жидкость, чтобы растаяли крупинки желатина. Охладите смесь до комнатной температуры.

Шаг 5

5. Чизкейк выпекайте на водяной бане при температуре 160-170 градусов в течение 1 часа. Затем оставьте его остыть.

Шаг 6

6. Распределите по чизкейку желатиновую жидкость и отправьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 7

7. Перед подачей украсьте чизкейк веточкой свежей мяты.

Оценить рецепт
5.0 2
Anka_dmitreva
13.01.2020 08:30
Красота, столько цвета!!! А подскажите, сыр Маскарпоне чем можно заменить?

Похожие рецепты

Рождественский торт с мандаринами
Мандарин Сахар Маскарпоне Мука Сливочное масло Сахарная пудра Растительное масло Кипяток Шоколад горький Грецкий орех Миндаль молотый Вода Сок мандариновый Разрыхлитель Ванилин Яйцо
Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём важно учесть всё: от напитков и до десерта. Именно поэтому предлагаю вам очень удачную выпечку.
16 ч.
4.7
309
×