Чизкейк мандариновый
Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр Маскарпоне 500 Грамм
- Сливочный сыр 500 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яйца куриные 4 Штуки
- Лимоный сок 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
- Желатин 8 Грамм
- Сок мандарина 1,5 Стакана
- Крекеры 500 Грамм
Шаг 1
1. В чаше миксера измельчите в крошку крекеры. Смешайте крошку с 3 ст. л. сахара и растопленным маслом.
Шаг 2
2. В форму утрамбуйте массу из крекеров в ровный корж и испеките его в разогретой духовке в течение 12 минут.
Шаг 3
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр и сыр Маскарпоне, добавьте оставшийся сахар, ваниль и лимонный сок. В полученную массу вводите по одному яйцу, не переставая взбивать. Крем отправьте на корж в форму и аккуратно распределите по поверхности.
Шаг 4
4. В отдельной емкости смешайте сок мандарина и желатин. Немного подогрейте жидкость, чтобы растаяли крупинки желатина. Охладите смесь до комнатной температуры.
Шаг 5
5. Чизкейк выпекайте на водяной бане при температуре 160-170 градусов в течение 1 часа. Затем оставьте его остыть.
Шаг 6
6. Распределите по чизкейку желатиновую жидкость и отправьте в холодильник на 4 часа.
Шаг 7
7. Перед подачей украсьте чизкейк веточкой свежей мяты.