Чизкейк мандариновый
Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр Маскарпоне 500 грамм
- Сливочный сыр 500 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 1 стакан
- Яйца куриные 4 штуки
- Лимоный сок 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
- Желатин 8 грамм
- Сок мандарина 1,5 стакана
- Крекеры 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чаше миксера измельчите в крошку крекеры. Смешайте крошку с 3 ст. л. сахара и растопленным маслом.
Шаг 2

2. В форму утрамбуйте массу из крекеров в ровный корж и испеките его в разогретой духовке в течение 12 минут.
Шаг 3

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр и сыр Маскарпоне, добавьте оставшийся сахар, ваниль и лимонный сок. В полученную массу вводите по одному яйцу, не переставая взбивать. Крем отправьте на корж в форму и аккуратно распределите по поверхности.
Шаг 4

4. В отдельной емкости смешайте сок мандарина и желатин. Немного подогрейте жидкость, чтобы растаяли крупинки желатина. Охладите смесь до комнатной температуры.
Шаг 5

5. Чизкейк выпекайте на водяной бане при температуре 160-170 градусов в течение 1 часа. Затем оставьте его остыть.
Шаг 6

6. Распределите по чизкейку желатиновую жидкость и отправьте в холодильник на 4 часа.
Шаг 7

7. Перед подачей украсьте чизкейк веточкой свежей мяты.

Похожие рецепты










