Печенье "Морковка"
Любите баловать себя и близких аппетитной и необычной домашней выпечкой? Я предлагаю вам испечь чудные морковные печеньки и украсить их красочным айсингом. Нравится идея? Тогда запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тертая морковь 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Кокосовая стружка 1/2 Стакана
- Растительное масло 1/3 Стакана
-
Консервированные ананасы
1/2 Стакана
по желанию - Орехи 1/2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Крем-сыр 250 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Сахарная пудра
400 Грамм
примерно - Сливки 1-2 Чайных ложек
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Пищевые красители
2 Штуки
зеленый и оранжевый
Шаг 1
1. В глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте тертую морковь, ананасы, кокосовую стружку, орехи, корицу.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте, влейте масло, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 3
3. Готовое тесто разделите на 2-3 части, оберните пленкой и уберите на часик в холодильник.
Шаг 4
4. После раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печеньки в форме моркови. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-14 минут.
Шаг 5
5. Для приготовления глазури взбейте сливочное масло с крем-сыром, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Влейте ложку сливок и взбейте до пышности.
Шаг 6
6. Разделите глазурь на 2 части и добавьте красители.
Шаг 7
7. Осталось только украсить печеньки глазурью.
Шаг 8
8. Вот так несложно и очень красиво. Приятного чаепития!