Печенье "Морковка"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье "Морковка"

Любите баловать себя и близких аппетитной и необычной домашней выпечкой? Я предлагаю вам испечь чудные морковные печеньки и украсить их красочным айсингом. Нравится идея? Тогда запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертая морковь 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Кокосовая стружка 1/2 Стакана
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Консервированные ананасы 1/2 Стакана
    по желанию
  • Орехи 1/2 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Крем-сыр 250 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахарная пудра 400 Грамм
    примерно
  • Сливки 1-2 Чайных ложек
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Пищевые красители 2 Штуки
    зеленый и оранжевый
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте тертую морковь, ананасы, кокосовую стружку, орехи, корицу.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте, влейте масло, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

3. Готовое тесто разделите на 2-3 части, оберните пленкой и уберите на часик в холодильник.

Шаг 4

4. После раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте печеньки в форме моркови. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12-14 минут.

Шаг 5

5. Для приготовления глазури взбейте сливочное масло с крем-сыром, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру. Влейте ложку сливок и взбейте до пышности.

Шаг 6

6. Разделите глазурь на 2 части и добавьте красители.

Шаг 7

7. Осталось только украсить печеньки глазурью.

Шаг 8

8. Вот так несложно и очень красиво. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×