Шоколадное печенье
Рецепт приготовления шоколадного печенья в американских традициях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1.5 Стакана
просеять -
Сливочное масло
1 Стакан
растолочь - Соль 3/4 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Просеянная сахарная пудра 1 Стакан
- Горький или полусладкий шоколад 450 Грамм
-
Экстракт мяты
1 Чайная ложка
или по вкусу
Шаг 1
Взбейте масло, что бы оно стало лёгким и пушистым. Затем добавьте сахар и взбейте вместе до растворения сахара. Далее, добавляем экстракт ванили, соль и порошок какао.
Шаг 2
Добавьте муку и перемешивайте пока тесто не станет рассыпчатым. Выложите тесто на чистую поверхность и вымешивайте пока не сформируется гладкий шар. Разделите тесто на две части, заверните в полиэтилен и поместите в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте одну половину теста. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. С помощью формочек выдавите печенье и выложите на противень. Выпекайте 10 минут. Когда печенье готово достаньте его охлаждаться. В это время подготовьте паровую баню чтобы расплавить шоколад. Когда шоколад будет полностью расплавлен добавьте мяту.
Шаг 4
Покройте тонкие печенья шоколадом (лучше их окунать в миску с шоколадом) и выкладывайте на фольгу. Что бы шоколад быстрее застыл можно поставить печенье в холодильник на 10 минут. Проделайте тоже самое со второй половиной теста.
Шаг 5
Печенье готово. Приятного аппетита.