Шоколадное печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 24

Шоколадное печенье

Рецепт приготовления шоколадного печенья в американских традициях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1.5 Стакана
    просеять
  • Сливочное масло 1 Стакан
    растолочь
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Просеянная сахарная пудра 1 Стакан
  • Горький или полусладкий шоколад 450 Грамм
  • Экстракт мяты 1 Чайная ложка
    или по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Взбейте масло, что бы оно стало лёгким и пушистым. Затем добавьте сахар и взбейте вместе до растворения сахара. Далее, добавляем экстракт ванили, соль и порошок какао.

Шаг 2

Добавьте муку и перемешивайте пока тесто не станет рассыпчатым. Выложите тесто на чистую поверхность и вымешивайте пока не сформируется гладкий шар. Разделите тесто на две части, заверните в полиэтилен и поместите в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте одну половину теста. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. С помощью формочек выдавите печенье и выложите на противень. Выпекайте 10 минут. Когда печенье готово достаньте его охлаждаться. В это время подготовьте паровую баню чтобы расплавить шоколад. Когда шоколад будет полностью расплавлен добавьте мяту.

Шаг 4

Покройте тонкие печенья шоколадом (лучше их окунать в миску с шоколадом) и выкладывайте на фольгу. Что бы шоколад быстрее застыл можно поставить печенье в холодильник на 10 минут. Проделайте тоже самое со второй половиной теста.

Шаг 5

Печенье готово. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.9 8

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
28.02.2012 12:50
можно сахарную пудру-1 стакан.
Василий
28.09.2011 12:29
А сколько сахара то должно быть?

Похожие рецепты

 
×