Печенье с маком и изюмом
Рецепт приготовления печенья с цедрой лимона и начинкой из мака, изюма, цедры апельсина, сока лимона, молока, коньяка и апельсинового ликера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цедра лимона 1 Штука
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яичный желток 2 Штуки
- Сливочное масло 240 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
глазурь -
Молоко
1 Стакан
начинка -
Цедра апельсина
1/2 Штуки
начинка -
Мак
1 Стакан
начинка -
Изюм
1/3 Стакана
начинка -
Лимонный сок
1/2 Штуки
начинка -
Коньяк
1/2 Ст. ложки
начинка -
Апельсиновый ликер
1/2 Ст. ложки
начинка -
Сливочное масло
1/2 Ст. ложки
начинка -
Ванильный экстракт
1/2 Ст. ложки
начинка
Шаг 1
1. Приготовить тесто. Смешать цедру лимона, сахарную пудру, муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное сливочное масло и яичные желтки, перемешать. Обернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на час или на ночь. Подготовить начинку. Перемолоть мак в кофемолке. Нагреть молоко, сахар, апельсиновую цедру, молотый мак и изюм в маленькой кастрюле на среднем огне. Варить, пока смесь не загустеет, около 15 минут. Добавить лимонный сок, коньяк, апельсиновый ликер и масло, варить 2 минуты. Наконец, добавить ванильный экстракт и перемешать. Снять с огня и охладить в холодильнике.
Шаг 2
2. Выстелить два противня пергаментной бумаги. Раскатать тесто толщиной 6 мм и, используя формочки, вырезать круги.
Шаг 3
3. Положить горкой 1/2 чайной ложки начинки в центр каждого круга и соединить стороны, чтобы получилась форма треугольника. Выложить печенье на противни и смазать взбитым яйцом.
Шаг 4
4. Поставить противни в холодильник на 20-30 минут – это поможет печенью сохранить форму при выпечке. Тем временем разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать печенье до золотистого цвета от 10 до 15 минут. Дать остыть на противне в течение 5 минут.