Печенье из моркови
Полезное и вкусное печенье с добавлением моркови готовится очень просто. Его с удовольствием будут есть даже те детки, которые не любят морковь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
крупные - Мука 3-3,5 Стакана
- Масло или маргарин 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1,5 Стакана
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки! -
Джем
150 Грамм
густой
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2
Добавляем натертую на средней терке морковь и перемешиваем.
Шаг 3
Сливочное масло или маргарин растопим и охладим. Добавим к смеси яиц и моркови, перемешаем.
Шаг 4
Добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу досыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто не должно быть очень крутым.
Шаг 6
Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из каждого кусочка лепешку. Толщина лепешки - примерно 0,5 см.
Шаг 7
Выкладываем в центр лепешки немного густого джема.
Шаг 8
Складываем лепешку пополам и концы придавливаем, чтобы джем не вытек в процессе выпечки.
Шаг 9
Слегка надрезаем кончики ножом. выкладываем печенья на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.