Печенье из моркови
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Печенье из моркови

Полезное и вкусное печенье с добавлением моркови готовится очень просто. Его с удовольствием будут есть даже те детки, которые не любят морковь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
    крупные
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Масло или маргарин 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки!
  • Джем 150 Грамм
    густой
  • Мука 3-3,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавляем натертую на средней терке морковь и перемешиваем.

Шаг 3

Сливочное масло или маргарин растопим и охладим. Добавим к смеси яиц и моркови, перемешаем.

Шаг 4

Добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу досыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто не должно быть очень крутым.

Шаг 6

Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из каждого кусочка лепешку. Толщина лепешки - примерно 0,5 см.

Шаг 7

Выкладываем в центр лепешки немного густого джема.

Шаг 8

Складываем лепешку пополам и концы придавливаем, чтобы джем не вытек в процессе выпечки.

Шаг 9

Слегка надрезаем кончики ножом. выкладываем печенья на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Видео рецепт "Печенье из моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из моркови
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×