Печенье с яблоками и грецкими орехами
50 мин
количество порций 3

Печенье с яблоками и грецкими орехами

С домашним печеньем всегда приятно выпить чаю. Для такого случая, предлагаю вариант мягкого яблочного печенья с грецкими орехами. Оно имеет ярко выраженный ореховый вкус и фруктовый аромат. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 320-360 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

314 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите орехи в мелкую крупку.

Шаг 3

В чаше смешайте мягкое масло, яйца и сахар.

Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на мелкой тёрке и добавьте в чашу к яично-масляной массе. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте измельченные орехи, перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте муку, разрыхлитель.

Шаг 7

Тесто перемешивайте ложкой. Оно получится густым и вязким.

Шаг 8

Смочите руки в воде. Отщипните от теста кусочек, скатайте шарик. Его размер должен быть чуть больше грецкого ореха. Разомните шарик на ладони. Переложите заготовку на противень застеленный пекарской бумагой. Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 280 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 9

По истечении времени, достаньте печенье из духовки. Оно должно быть румяным и лёгким.

Шаг 10

Переложите его в вазочку. Охладите и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×