Печенье с яблоками и грецкими орехами
С домашним печеньем всегда приятно выпить чаю. Для такого случая, предлагаю вариант мягкого яблочного печенья с грецкими орехами. Оно имеет ярко выраженный ореховый вкус и фруктовый аромат. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Грецкий орех 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 320-360 Грамм
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите орехи в мелкую крупку.
Шаг 3
В чаше смешайте мягкое масло, яйца и сахар.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на мелкой тёрке и добавьте в чашу к яично-масляной массе. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте измельченные орехи, перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте муку, разрыхлитель.
Шаг 7
Тесто перемешивайте ложкой. Оно получится густым и вязким.
Шаг 8
Смочите руки в воде. Отщипните от теста кусочек, скатайте шарик. Его размер должен быть чуть больше грецкого ореха. Разомните шарик на ладони. Переложите заготовку на противень застеленный пекарской бумагой. Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 280 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 9
По истечении времени, достаньте печенье из духовки. Оно должно быть румяным и лёгким.
Шаг 10
Переложите его в вазочку. Охладите и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!