Печенье "Румяные щечки"
Если вам нравится печенье с начинкой, тогда обратите внимание на рецепт печенья "Румяные щечки". Это печенье готовится с яблоками. У него тоненькое тесто и много ароматной начинки. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Сахар
10 Ст. ложек
2 ст.л. — в тесто, 8 ст.л. — для обсыпки - Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
-
Яблоки
3 Штуки
среднего размера - Ванилин По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло.
Шаг 3
Добавьте муку, 2 ст.л. сахара, ванилин, разрыхлитель для теста и соль.
Шаг 4
Добавьте сметану. Перемешайте. Замес теста начните ложкой, как только станет сложно перемешивать, месите руками.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
По истечении времени тесто достаньте и поделите на 6 равных частей.
Шаг 7
Каждую часть поделите еще на две части.
Шаг 8
Подготовьте яблоки. Разрежьте на половинки, удалите сердцевину и очистите от кожуры. Каждую половинку обваляйте в сахаре. Возьмите две части. Каждую раскатайте чуть больше размера яблока. Одной частью теста оберните снизу яблоко. Края поднимите вверх.
Шаг 9
Сверху закройте второй раскатанной частью. Края подогните под низ. Прищипните.
Шаг 10
Смажьте верх печенья взбитым яйцом, после окуните в сахар и переложите на противень застеленный пергаментом.
Шаг 11
Поставьте выпекаться печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 12
По истечении времени достаньте печенье из духовки.
Шаг 13
Переложите на блюдо и охладите.
Шаг 14
Приятного аппетита!