Татарский пирог с яблоками
2 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Татарский пирог с яблоками

Я очень люблю татарскую выпечку и перепробовала много разных вариантов. В летний период, когда появляются вкусные, душистые яблоки, пеку татарский пирог с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500-600 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Сахар 1 Чайная ложка
    + 3-4 ст.л. в начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Сок лимона 1/2 Ст. ложки
    в начинку
  • Йогурт натуральный 125 Миллилитров
    или сметана
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
    в начинку, + 10 грамм для смазывания формы
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания пирога
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте до появления пенки.

В теплой воде растворите чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте до появления пенки.

Шаг 3

В отдельной чаше растопите сливочное масло, слегка охладите. Добавьте к нему соль, йогурт. Перемешайте.

В отдельной чаше растопите сливочное масло, слегка охладите. Добавьте к нему соль, йогурт. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку. В муке сделайте углубление и вылейте дрожжевую смесь. Начните перемешивать ложкой снизу-вверх.

Добавьте муку. В муке сделайте углубление и вылейте дрожжевую смесь. Начните перемешивать ложкой снизу-вверх.

Шаг 5

Добавьте растительное масло. Месите ложкой до тех пор, пока не станет трудно перемешивать. После месите руками. Тесто нужно вымесить тщательно, до гладкого состояния.

Добавьте растительное масло. Месите ложкой до тех пор, пока не станет трудно перемешивать. После месите руками. Тесто нужно вымесить тщательно, до гладкого состояния.

Шаг 6

Готовое тесто округлите. Выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. По истечении времени вымесите еще раз. Оставьте на 20 минут под полотенцем.

Готовое тесто округлите. Выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. По истечении времени вымесите еще раз. Оставьте на 20 минут под полотенцем.

Шаг 7

Пока подходит тесто, подготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Переложите в чашу, добавьте сок лимона, сахар и перемешайте.

Пока подходит тесто, подготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Переложите в чашу, добавьте сок лимона, сахар и перемешайте.

Шаг 8

Готовое тесто разделите на две неравные части.

Готовое тесто разделите на две неравные части.

Шаг 9

Возьмите круглую форму или сковороду. Смажьте сливочным маслом. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Размер пласта должен быть чуть больше формы, чтобы можно было сделать бортики. Переложите подготовленный пласт в форму. Сверху разложите яблочную начинку. На яблоки покрошите сливочное масло.

Возьмите круглую форму или сковороду. Смажьте сливочным маслом. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Размер пласта должен быть чуть больше формы, чтобы можно было сделать бортики. Переложите подготовленный пласт в форму. Сверху разложите яблочную начинку. На яблоки покрошите сливочное масло.

Шаг 10

Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте ей яблочный слой.

Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте ей яблочный слой.

Шаг 11

Соедините свободные края пластов. Тщательно скрепите. Оформите бортик на своё усмотрение. Накройте подготовленный пирог полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Соедините свободные края пластов. Тщательно скрепите. Оформите бортик на своё усмотрение. Накройте подготовленный пирог полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 12

По истечении времени пирог смажьте яйцом и поставьте выпекаться в горячую духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени пирог смажьте яйцом и поставьте выпекаться в горячую духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 13

Готовый пирог достаньте из духовки. Накройте двумя полотенцами и оставьте на 20 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки. Накройте двумя полотенцами и оставьте на 20 минут.

Шаг 14

После переложите пирог на блюдо или доску.

После переложите пирог на блюдо или доску.

Шаг 15

Подавайте татарский пирог с яблоками теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Подавайте татарский пирог с яблоками теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×