Татарский пирог с яблоками
2 ч. 20 мин
количество порций 5

Татарский пирог с яблоками

Я очень люблю татарскую выпечку и перепробовала много разных вариантов. В летний период, когда появляются вкусные, душистые яблоки, пеку татарский пирог с яблоками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500-600 Грамм
  • Йогурт натуральный 125 Миллилитров
    или сметана
  • Масло сливочное 50 Грамм
    в начинку, + 10 грамм для смазывания формы
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания пирога
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
    + 3-4 ст.л. в начинку
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
  • Сок лимона 1/2 Ст. ложки
    в начинку
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите чайную ложку сахара и дрожжи. Оставьте до появления пенки.

Шаг 3

В отдельной чаше растопите сливочное масло, слегка охладите. Добавьте к нему соль, йогурт. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку. В муке сделайте углубление и вылейте дрожжевую смесь. Начните перемешивать ложкой снизу-вверх.

Шаг 5

Добавьте растительное масло. Месите ложкой до тех пор, пока не станет трудно перемешивать. После месите руками. Тесто нужно вымесить тщательно, до гладкого состояния.

Шаг 6

Готовое тесто округлите. Выложите в чашу, прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. По истечении времени вымесите еще раз. Оставьте на 20 минут под полотенцем.

Шаг 7

Пока подходит тесто, подготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Переложите в чашу, добавьте сок лимона, сахар и перемешайте.

Шаг 8

Готовое тесто разделите на две неравные части.

Шаг 9

Возьмите круглую форму или сковороду. Смажьте сливочным маслом. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Размер пласта должен быть чуть больше формы, чтобы можно было сделать бортики. Переложите подготовленный пласт в форму. Сверху разложите яблочную начинку. На яблоки покрошите сливочное масло.

Шаг 10

Раскатайте вторую часть теста в пласт и накройте ей яблочный слой.

Шаг 11

Соедините свободные края пластов. Тщательно скрепите. Оформите бортик на своё усмотрение. Накройте подготовленный пирог полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 12

По истечении времени пирог смажьте яйцом и поставьте выпекаться в горячую духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 13

Готовый пирог достаньте из духовки. Накройте двумя полотенцами и оставьте на 20 минут.

Шаг 14

После переложите пирог на блюдо или доску.

Шаг 15

Подавайте татарский пирог с яблоками теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×