Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Cookcat

Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Какие красивые плетеные пироги получатся у Вас! Очень простой рецепт! Пару простых ингредиентов — и готов вкусный, ароматный пирог, который и на праздничный стол не стыдно подать. Пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр 50 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яблочное пюре 300 Грамм
  • Слоеное дрожжевое тесто 500 Грамм
    замороженое
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заранее розморозьте тесто. Положите его на пергамент на противень.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заранее розморозьте тесто. Положите его на пергамент на противень.

Шаг 2

Шаг 2. Сделайте надрезы на тесте по 4-5 см. в длину (как показано на фото).

Шаг 2. Сделайте надрезы на тесте по 4-5 см. в длину (как показано на фото).

Шаг 3

Шаг 3. Распределите сливочный сыр по центру теста, между разрезами.

Шаг 3. Распределите сливочный сыр по центру теста, между разрезами.

Шаг 4

Шаг 4. на сливочный сыр выложите яблочное пюре. Заверните его в косичку. Для этого аккуратно переплетите тесто по типу плетения косы. Края скрепите как можно лучше, чтобы при запекании начинка не вытекла.

Шаг 4. на сливочный сыр выложите яблочное пюре. Заверните его в косичку. Для этого аккуратно переплетите тесто по типу плетения косы. Края скрепите как можно лучше, чтобы при запекании начинка не вытекла.

Шаг 5

Шаг 5. Смажьте яйцом верх, чтобы потом был приятный блеск.

Шаг 5. Смажьте яйцом верх, чтобы потом был приятный блеск.

Шаг 6

Шаг 6. Оставьте пирог в духовке при 200 градусах на 20 минут. Перед подачей дайте ему остыть. Приятного аппетита!

Шаг 6. Оставьте пирог в духовке при 200 градусах на 20 минут. Перед подачей дайте ему остыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
10.06.2016 15:51
Наверное не стоит такие глубокие надрезы делать, начинка вытекает. А идея плетения мне нравится. Спасибо!

Похожие рецепты

×