Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Какие красивые плетеные пироги получатся у Вас! Очень простой рецепт! Пару простых ингредиентов — и готов вкусный, ароматный пирог, который и на праздничный стол не стыдно подать. Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочный сыр 50 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Яблочное пюре 300 Грамм
-
Слоеное дрожжевое тесто
500 Грамм
замороженое - Яйцо 1 Штука
- Вода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заранее розморозьте тесто. Положите его на пергамент на противень.
Шаг 2
Шаг 2. Сделайте надрезы на тесте по 4-5 см. в длину (как показано на фото).
Шаг 3
Шаг 3. Распределите сливочный сыр по центру теста, между разрезами.
Шаг 4
Шаг 4. на сливочный сыр выложите яблочное пюре. Заверните его в косичку. Для этого аккуратно переплетите тесто по типу плетения косы. Края скрепите как можно лучше, чтобы при запекании начинка не вытекла.
Шаг 5
Шаг 5. Смажьте яйцом верх, чтобы потом был приятный блеск.
Шаг 6
Шаг 6. Оставьте пирог в духовке при 200 градусах на 20 минут. Перед подачей дайте ему остыть. Приятного аппетита!