Пьядина
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пьядина

Вам нравится открывать для себя простые и вкусные блюда разных стран мира? Если да, то рекомендую обратить свое внимание на этот классный вариант, как приготовить пьядину - итальянскую лепешку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль и разрыхлитель 1 Щепотка
  • Вода По вкусу
    для замеса теста
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель, влейте оливковое масло.

Шаг 2

2. Понемногу добавляйте воду, чтобы замесить мягкое тесто. Оставьте его минут на 20-30, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3

3. После разделите на 4-6 частей в зависимости от размера сковороды. Каждый кусочек тонко раскатайте.

Шаг 4

4. Выложите на хорошо разогретую сковороду, сделайте проколы вилкой и жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 5

5. Пьядина готова. Осталось дополнить ее начинкой по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×