Пьядина
Вам нравится открывать для себя простые и вкусные блюда разных стран мира? Если да, то рекомендую обратить свое внимание на этот классный вариант, как приготовить пьядину - итальянскую лепешку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и разрыхлитель 1 Щепотка
-
Вода
По вкусу
для замеса теста
Количество порций
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель, влейте оливковое масло.
Шаг 2
2. Понемногу добавляйте воду, чтобы замесить мягкое тесто. Оставьте его минут на 20-30, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 3
3. После разделите на 4-6 частей в зависимости от размера сковороды. Каждый кусочек тонко раскатайте.
Шаг 4
4. Выложите на хорошо разогретую сковороду, сделайте проколы вилкой и жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 5
5. Пьядина готова. Осталось дополнить ее начинкой по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Постный шоколадный торт
1 ч. 0 мин
Брауни шоколадный
15 мин
Яблочные оладьи "Звездочки"
1 ч. 30 мин
Галета со сливами
1 ч. 0 мин
Пирог с яблочными розами
1 ч. 0 мин
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
1 ч. 0 мин
Шоколадный торт с цедрой
45 мин
Песочное тесто для пирога с ягодами