Пьядина
Вам нравится открывать для себя простые и вкусные блюда разных стран мира? Если да, то рекомендую обратить свое внимание на этот классный вариант, как приготовить пьядину - итальянскую лепешку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Вода По вкусу для замеса теста
- Соль и разрыхлитель 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель, влейте оливковое масло.
Шаг 2

2. Понемногу добавляйте воду, чтобы замесить мягкое тесто. Оставьте его минут на 20-30, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 3

3. После разделите на 4-6 частей в зависимости от размера сковороды. Каждый кусочек тонко раскатайте.
Шаг 4

4. Выложите на хорошо разогретую сковороду, сделайте проколы вилкой и жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 5

5. Пьядина готова. Осталось дополнить ее начинкой по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2