Песочное печенье с яблоками
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Песочное печенье с яблоками

Рассыпчатое и вкусное песочное печенье можно готовить с любым сортом яблок: сладким, кисло-сладким, кислым. Главное - выбрать необходимое количество сахара, чтобы подчеркнуть яблочный вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло кокосовое 120 Грамм
    или сливочное
  • Сахар 80 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    2 мелких или 1 крупное
  • Разрыхлитель для теста 0,25 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Яблоко 1 Штука
    крупное
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Кокосовое масло растопите в микроволновке, выложив его в глубокую емкость. Всыпьте в емкость сахар и соль, тщательно перемешайте. По желанию кокосовое масло можно заменить сливочным или маргарином. 2 ст.л. сахара оставьте для присыпки яблок.

Шаг 3

Вбейте в емкость пару мелких куриных яиц или одно крупное. Тщательно взбейте.

Шаг 4

Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Замесите плотное песочное тесто, поместите его в холодильник на 20 минут, накрыв сверху пищевой пленкой.

Шаг 6

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте из охлажденного песочного теста клубочки в ладонях, выложите их на противень на равном расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Яблоко промойте в воде, очистите от семян, нарезав на четвертинки, затем нарежьте ломтиками. Расплющите клубочки теста в лепешки, но не тонкие, выложите на каждую из них ломтики яблока и присыпьте оставшимся сахарным песком. Поместите противень в духовку и испеките печенье в течение 20-25 минут до румяности.

Шаг 8

Готовый десерт снимите с противня силиконовой лопаткой, остудите и подавайте к столу вместе с горячим чаем или кофе.

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×