Песочное печенье с яблоками
Рассыпчатое и вкусное песочное печенье можно готовить с любым сортом яблок: сладким, кисло-сладким, кислым. Главное - выбрать необходимое количество сахара, чтобы подчеркнуть яблочный вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
-
Масло кокосовое
120 Грамм
или сливочное - Сахар 80 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
2 мелких или 1 крупное - Разрыхлитель для теста 0,25 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
-
Яблоко
1 Штука
крупное
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Кокосовое масло растопите в микроволновке, выложив его в глубокую емкость. Всыпьте в емкость сахар и соль, тщательно перемешайте. По желанию кокосовое масло можно заменить сливочным или маргарином. 2 ст.л. сахара оставьте для присыпки яблок.
Шаг 3
Вбейте в емкость пару мелких куриных яиц или одно крупное. Тщательно взбейте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесите плотное песочное тесто, поместите его в холодильник на 20 минут, накрыв сверху пищевой пленкой.
Шаг 6
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте из охлажденного песочного теста клубочки в ладонях, выложите их на противень на равном расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Яблоко промойте в воде, очистите от семян, нарезав на четвертинки, затем нарежьте ломтиками. Расплющите клубочки теста в лепешки, но не тонкие, выложите на каждую из них ломтики яблока и присыпьте оставшимся сахарным песком. Поместите противень в духовку и испеките печенье в течение 20-25 минут до румяности.
Шаг 8
Готовый десерт снимите с противня силиконовой лопаткой, остудите и подавайте к столу вместе с горячим чаем или кофе.