Печенье с яблоками на сметане
Не раз меня выручало мягкое печенье с яблоками на сметане. Оно готовится буквально за считанные минуты. Если вас детки вдруг попросили испечь что-то, смело берите этот рецепт на вооружение. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
110 Грамм
чистый вес, без кожуры и семенной коробочки -
Сметана
5 Ст. ложек
25% жирности - Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
с горкой - Корица 1/4 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините мягкое масло, сахар и яйцо.
Шаг 3
Взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте сметану и еще раз взбейте.
Шаг 4
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.
Шаг 5
Перемешайте ложкой до однородного состояния.
Шаг 6
Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Нарежьте на кусочки в пределах 0,5 см. Смешайте с корицей.
Шаг 7
Яблоки с корицей добавьте в тесто.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте ложкой, движениями вверх-вниз, чтобы кусочки яблок не развалились. Тесто готово.
Шаг 9
Противень застелите пекарской бумагой. На расстоянии друг от друга выложите печенье. Воспользуйтесь столовой ложкой. На одно печенье — 1,5 ст.л. теста с горкой. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 градусов на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
По истечении времени достаньте печенье из духовки. Оно должно быть слегка зарумяненным и мягким, при нажатии. Охладите на противне. После подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!