Печенье с яблоками на сметане
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Печенье с яблоками на сметане

Не раз меня выручало мягкое печенье с яблоками на сметане. Оно готовится буквально за считанные минуты. Если вас детки вдруг попросили испечь что-то, смело берите этот рецепт на вооружение. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 110 Грамм
    чистый вес, без кожуры и семенной коробочки
  • Сметана 5  Ст. ложек
    25% жирности
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините мягкое масло, сахар и яйцо.

В чаше соедините мягкое масло, сахар и яйцо.

Шаг 3

Взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Шаг 4

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

Шаг 5

Перемешайте ложкой до однородного состояния.

Перемешайте ложкой до однородного состояния.

Шаг 6

Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Нарежьте на кусочки в пределах 0,5 см. Смешайте с корицей.

Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Нарежьте на кусочки в пределах 0,5 см. Смешайте с корицей.

Шаг 7

Яблоки с корицей добавьте в тесто.

Яблоки с корицей добавьте в тесто.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте ложкой, движениями вверх-вниз, чтобы кусочки яблок не развалились. Тесто готово.

Аккуратно перемешайте ложкой, движениями вверх-вниз, чтобы кусочки яблок не развалились. Тесто готово.

Шаг 9

Противень застелите пекарской бумагой. На расстоянии друг от друга выложите печенье. Воспользуйтесь столовой ложкой. На одно печенье — 1,5 ст.л. теста с горкой. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 градусов на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Противень застелите пекарской бумагой. На расстоянии друг от друга выложите печенье. Воспользуйтесь столовой ложкой. На одно печенье — 1,5 ст.л. теста с горкой. Поставьте противень с будущим печеньем в разогретую до 180 градусов на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

По истечении времени достаньте печенье из духовки. Оно должно быть слегка зарумяненным и мягким, при нажатии. Охладите на противне. После подавайте к столу.

По истечении времени достаньте печенье из духовки. Оно должно быть слегка зарумяненным и мягким, при нажатии. Охладите на противне. После подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×