Мягкое яблочное печенье
Очень вкусное и нежное печенье с ярким вкусом яблок и легким ароматом ванили. Рецепт очень прост, а результат непременно вас порадует! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 60 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 130 Грамм
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Яблоки 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Разотрите в миске размягченное масло с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Добавьте яйцо.
Шаг 4
Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешайте все еще раз. Должно получится достаточно густое и вязкое тесто.
Шаг 7
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
Шаг 8
Тщательно перемешайте и мокрыми руками сформируйте печенье нужного размера. Выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
Шаг 9
Выпекайте при 200 градусах около 15 минут.
Шаг 10
Мягкое яблочное печенье готово. Дайте ему немного остыть и по желанию украсьте сахарной пудрой.
Шаг 11
Приятного аппетита!