Мягкое яблочное печенье
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Мягкое яблочное печенье

Очень вкусное и нежное печенье с ярким вкусом яблок и легким ароматом ванили. Рецепт очень прост, а результат непременно вас порадует! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 130 Грамм
  • Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
  • Яблоки 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Разотрите в миске размягченное масло с сахаром и ванилином.

Шаг 3

Добавьте яйцо.

Шаг 4

Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте все еще раз. Должно получится достаточно густое и вязкое тесто.

Шаг 7

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.

Шаг 8

Тщательно перемешайте и мокрыми руками сформируйте печенье нужного размера. Выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

Шаг 9

Выпекайте при 200 градусах около 15 минут.

Шаг 10

Мягкое яблочное печенье готово. Дайте ему немного остыть и по желанию украсьте сахарной пудрой.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Елена Ефремова
16.09.2020 14:32
Вкуснотища! Готовила все увеличив в 2 раза, кроме сахара. Его положила 4 ложки и 1 ванильного сахара. Яблоки дабавила сортов Шафран и Анис.
Оксана Ч. АВТОР
11.09.2018 22:57
Спасибо, Вик, поддерживаю!;)
Вика Василенко
11.09.2018 18:04
Я тоже делала это печенье, действительно очень вкусно!
Оксана Ч. АВТОР
11.09.2018 01:10
Спасибо, Наташ, согласна с тобой - вкусняшка!)
Натали
09.09.2018 15:41
Оксан, я готовила такое!! Очень вкусное! :wub:

Похожие рецепты

 
×