"Оладьи" на сметане с яблоками
С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить "оладьи" на сметане с яблоками! Это довольно оригинальный и легкий завтрак. Ваши домочадцы будут приятно удивлены такому блюду! Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
-
Молоко
50 Миллилитров
или сыворотка - Мука 170 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яблоки помоем, нарежем сначала круглыми ломтиками, а потом из каждого ломтика вырежем серединку и кожуру, получатся такие себе "шайбочки".
Шаг 2
2. Для теста смешаем все остальные наши ингредиенты: растопленное масло, сметану, молоко и яйцо, а потом к этой смеси уже добавим сухие компоненты. Теперь прогреем сковородку и окунем каждую яблочную шайбу в тесто.
Шаг 3
3. И жарим на сковороде, понемногу также подливая тесто поверх шайбы, чтобы панкейки были больше.
Шаг 4
4. И вот такая красота получается у нас.
Шаг 5
5. Вот так выглядит блюдо при подаче. Приятного аппетита!