Оладьи на сметане пышные
Считаю большим упущением, что рассказываю только сейчас о рецепте, как приготовить оладьи на сметане пышные. Можете сделать их из прокисшей сметаны, так они получатся даже вкуснее и пышнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, ваниль, хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
2. В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, сметану, кефир и столовую ложку растительного масла.
Шаг 3
3. Влейте жидкие составляющие к сухим, хорошенько перемешайте венчиком.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по столовой ложке теста (я готовлю на поверхности электрогриля, но сковорода даже удобнее).
Шаг 5
5. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Когда перевернули, то выложите небольшой кусочек сливочного масла на каждую оладью.
Шаг 6
6. Подавайте оладьи сразу после приготовления, пока они еще горячие.