Оладьи на сметане пышные
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи на сметане пышные

Считаю большим упущением, что рассказываю только сейчас о рецепте, как приготовить оладьи на сметане пышные. Можете сделать их из прокисшей сметаны, так они получатся даже вкуснее и пышнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	В миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, ваниль, хорошенько все перемешайте.

1. В миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, ваниль, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

2.	В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, сметану, кефир и столовую ложку растительного масла.

2. В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, сметану, кефир и столовую ложку растительного масла.

Шаг 3

3.	Влейте жидкие составляющие к сухим, хорошенько перемешайте венчиком.

3. Влейте жидкие составляющие к сухим, хорошенько перемешайте венчиком.

Шаг 4

4.	Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по столовой ложке теста (я готовлю на поверхности электрогриля, но сковорода даже удобнее).

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по столовой ложке теста (я готовлю на поверхности электрогриля, но сковорода даже удобнее).

Шаг 5

5.	Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Когда перевернули, то выложите небольшой кусочек сливочного масла на каждую оладью.

5. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Когда перевернули, то выложите небольшой кусочек сливочного масла на каждую оладью.

Шаг 6

6.	Подавайте оладьи сразу после приготовления, пока они еще горячие.

6. Подавайте оладьи сразу после приготовления, пока они еще горячие.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×