Оладьи на молоке и сметане
Люблю завтраки выходного дня: не нужно торопиться на работу, поэтому есть возможность побаловать себя разными вкусностями: блинчиками, оладьями. Расскажу, как приготовить оладьи на молоке и сметане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сметана 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В миску вбиваю яйцо и перемешиваю его вилкой, добавляю сахар, молоко, сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль. Перемешиваю венчиком.
Шаг 2
2. В миску просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и соду, кладу щепотку соли.
Шаг 3
3. Тонкой струйкой вливаю жидкие составляющие к муке и все время перемешиваю венчиком, взбиваю до образования однородной консистенции. Оставляю тесто на 15 минут, чтобы оно стало более вязким.
Шаг 4
4. Сковороду разогреваю с добавлением растительного масла, ложкой выкладываю небольшие кружочки. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
5. Подаю оладьи с клиновым сиропом, как любят в Америке или Канаде.