Оладьи на молоке и сметане
35 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладьи на молоке и сметане

Люблю завтраки выходного дня: не нужно торопиться на работу, поэтому есть возможность побаловать себя разными вкусностями: блинчиками, оладьями. Расскажу, как приготовить оладьи на молоке и сметане.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	В миску вбиваю яйцо и перемешиваю его вилкой, добавляю сахар, молоко, сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль. Перемешиваю венчиком.

1. В миску вбиваю яйцо и перемешиваю его вилкой, добавляю сахар, молоко, сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, ваниль. Перемешиваю венчиком.

Шаг 2

2.	В миску просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и соду, кладу щепотку соли.

2. В миску просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и соду, кладу щепотку соли.

Шаг 3

3.	Тонкой струйкой вливаю жидкие составляющие к муке и все время перемешиваю венчиком, взбиваю до образования однородной консистенции. Оставляю тесто на 15 минут, чтобы оно стало более вязким.

3. Тонкой струйкой вливаю жидкие составляющие к муке и все время перемешиваю венчиком, взбиваю до образования однородной консистенции. Оставляю тесто на 15 минут, чтобы оно стало более вязким.

Шаг 4

4.	Сковороду разогреваю с добавлением растительного масла, ложкой выкладываю небольшие кружочки. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

4. Сковороду разогреваю с добавлением растительного масла, ложкой выкладываю небольшие кружочки. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

5.	Подаю оладьи с клиновым сиропом, как любят в Америке или Канаде.

5. Подаю оладьи с клиновым сиропом, как любят в Америке или Канаде.

Похожий видео рецепт "Оладьи на молоке и сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ганна Пивовар
27.05.2019 08:59
Худшие оладьи в моей жизни! Впитали в себя все масло в сковороде, есть не возможно! Вкус соды и разрыхлителя перебивает все остальные вкусы! Выброшенные продукты!
Екатерина Казакова
15.04.2018 22:57
Большое спасибо за рецепт! Действительно очень быстро, просто и вкусно! Консистенция получилась что надо - оладьи внутри отлично пропекаются, тесто класс, поднимается отлично и не опадают. Сохранила себе рецепт и теперь буду готовить только так.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×