Манник с яблоками на сметане
Кто из нас не любит манник или шарлотку с яблоками? А если соединить их вместе, получится как раз то, что надо - два в одном. Это просто и вкусно, справится даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Мука 0,5 Стакана
- Сметана 1 Стакан
- Манка 1,5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Ваниль 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте одно яйцо, добавьте сметану и манку.
Шаг 3
Хорошо размешайте, чтобы не было комочков и оставьте для набухания на 30-60 минут.
Шаг 4
В емкость для взбивания вбейте два яйца, добавьте соль и сахар, взбейте.
Шаг 5
В муку добавьте разрыхлитель, ваниль и корицу, всыпьте эту смесь к яйцам и снова взбейте.
Шаг 6
Соедините вместе яичную смесь с манкой.
Шаг 7
Взбейте все вместе до равномерного состояния.
Шаг 8
Яблоки очистите от сердцевинки и от кожуры, одно яблоко нарежьте мелкими тонкими кусочками, а второе нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 9
Всыпьте мелко нарезанное яблоко в тесто, размешайте.
Шаг 10
Подготовьте форму для выпекания, для большей уверенности можно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Шаг 11
Выложите тесто в форму, разровняйте.
Шаг 12
Сверху выложите ломтики яблок, выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13
Выложите испеченный манник на тарелку.
Шаг 14
Слегка остывший манник перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!