"Манник" на сметане со сгущенкой
Любите домашнюю выпечку с минимумом хлопот? Тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Просто, сытно, вкусно. Такой пирог получается идеальным даже у абсолютных новичков на кухне :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 110 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Крупа манная 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сгущенка 1 Стакан
- Соль и сода 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Манную крупу залейте сметаной сметаной. Перемешайте и оставьте набухать минут на 20.
Шаг 2
Яйца взбейте со сгущенкой и щепоткой соли до пышности.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель (или гашеную соду).
Шаг 4
Влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Еще раз взбейте до однородности.
Шаг 5
Введите набухшую манку и перемешайте. Переложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
Шаг 6
Запекайте манник в течение 40-45 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Медовое печенье на сметане
35 мин
Коржики
1 ч. 0 мин
Пироги со сметаной
1 ч. 10 мин
Манник классический
8 ч. 0 мин
Торт на сковороде со сметаной
5 ч. 0 мин
Домашнее печенье на сметане
40 мин
Тесто на сметане без дрожжей
1 ч. 0 мин
Вкусное печенье на сметане