"Манник" на сметане со сгущенкой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Манник" на сметане со сгущенкой

Любите домашнюю выпечку с минимумом хлопот? Тогда обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Просто, сытно, вкусно. Такой пирог получается идеальным даже у абсолютных новичков на кухне :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сгущенка 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Соль и сода 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Манную крупу залейте сметаной сметаной. Перемешайте и оставьте набухать минут на 20.

Шаг 2

Яйца взбейте со сгущенкой и щепоткой соли до пышности.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель (или гашеную соду).

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Еще раз взбейте до однородности.

Шаг 5

Введите набухшую манку и перемешайте. Переложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Шаг 6

Запекайте манник в течение 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×