Мраморный кекс на сгущенке
Хотите приготовить интересный десерт, но при этом не особо владеете искусством выпечки? С помощью простой инструкции вы узнаете, как приготовить мраморный кекс на сгущенке. Ваши близкие будут рады!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 1/2 Стакана
- Сметана 2/3 Стакана
- Сгущенка 2/3 Стакана
- Масло сливочное 120 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Какао горькое 1 Чайная ложка
- Черный шоколад 100 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
Шаг 1
1. На водяной бане растапливаем масло. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметану, сгущенку, растопленное масло и тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Муку заранее просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ее к смеси и замешиваем тесто.
Шаг 2
2. Полученное тесто разделяем на две равные части. Одну отставляем, а в другую добавляем орехи, какао и черный шоколад, растопленный на водяной бане или же измельченный ножом в крошку.
Шаг 3
3. Берем форму, в которой будем выпекать кекс, застилаем ее пергаментом. Ложкой поочередно кладем в центр светлое и темное тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-сорок минут.
Шаг 4
4. После того, как кекс испечется, не достаем его сразу из формы, а ждем минут двадцать. Затем вынимаем кекс и украшаем его сверху сахарной пудрой.