Мраморный кекс на сгущенке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мраморный кекс на сгущенке

Хотите приготовить интересный десерт, но при этом не особо владеете искусством выпечки? С помощью простой инструкции вы узнаете, как приготовить мраморный кекс на сгущенке. Ваши близкие будут рады!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сметана 2/3 Стакана
  • Сгущенка 2/3 Стакана
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Какао горькое 1 Чайная ложка
  • Черный шоколад 100 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. На водяной бане растапливаем масло. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар, хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметану, сгущенку, растопленное масло и тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Муку заранее просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ее к смеси и замешиваем тесто.

Шаг 2

2. Полученное тесто разделяем на две равные части. Одну отставляем, а в другую добавляем орехи, какао и черный шоколад, растопленный на водяной бане или же измельченный ножом в крошку.

Шаг 3

3. Берем форму, в которой будем выпекать кекс, застилаем ее пергаментом. Ложкой поочередно кладем в центр светлое и темное тесто. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать-сорок минут.

Шаг 4

4. После того, как кекс испечется, не достаем его сразу из формы, а ждем минут двадцать. Затем вынимаем кекс и украшаем его сверху сахарной пудрой.

Видео рецепт "Мраморный кекс на сгущенке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мраморный кекс на сгущенке
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×