Маффины на сгущённых сливках
1 ч. 0 мин
количество порций 14-16
Автор рецепта — Janin74

Маффины на сгущённых сливках

Простые в приготовлении и воздушные маффины из сгущённых сливок – это изысканное лакомство для любителей сладкой домашней выпечки. Дополнение в виде мака сделает вкус этого десерта ещё более ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки сгущённые 350 Грамм
    с сахаром
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Мак 30 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте небольшой набор ингредиентов для приготовления маффинов на сгущённых сливках. Мак при желании можно заменить натёртым шоколадом, кокосовой стружкой или измельчёнными орехами.

Подготовьте небольшой набор ингредиентов для приготовления маффинов на сгущённых сливках. Мак при желании можно заменить натёртым шоколадом, кокосовой стружкой или измельчёнными орехами.

Шаг 2

Яйца взбивайте со сгущёнными сливками в течение 2-3 минут до лёгкого вспенивания.

Яйца взбивайте со сгущёнными сливками в течение 2-3 минут до лёгкого вспенивания.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем и введите при просеивании во взбитую массу. Чтобы тесто получилось однородным, всыпайте муку частями и хорошо смешивайте компоненты.

Муку соедините с разрыхлителем и введите при просеивании во взбитую массу. Чтобы тесто получилось однородным, всыпайте муку частями и хорошо смешивайте компоненты.

Шаг 4

Добавьте мак в получившееся тесто, снова перемешайте.

Добавьте мак в получившееся тесто, снова перемешайте.

Шаг 5

Разложите тесто в формочки, заполняя их не более, чем на 2/3 объёма, так как изделия при выпечке хорошо поднимаются.

Разложите тесто в формочки, заполняя их не более, чем на 2/3 объёма, так как изделия при выпечке хорошо поднимаются.

Шаг 6

Выпекайте маффины при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Выпекайте маффины при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×