Маффины на сгущённых сливках
1 ч. 0 мин
количество порций 14

Маффины на сгущённых сливках

Простые в приготовлении и воздушные маффины из сгущённых сливок – это изысканное лакомство для любителей сладкой домашней выпечки. Дополнение в виде мака сделает вкус этого десерта ещё более ярким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки сгущенные 350 Грамм
    с сахаром
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Мак 30 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте небольшой набор ингредиентов для приготовления маффинов на сгущённых сливках. Мак при желании можно заменить натёртым шоколадом, кокосовой стружкой или измельчёнными орехами.

Шаг 2

Яйца взбивайте со сгущёнными сливками в течение 2-3 минут до лёгкого вспенивания.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем и введите при просеивании во взбитую массу. Чтобы тесто получилось однородным, всыпайте муку частями и хорошо смешивайте компоненты.

Шаг 4

Добавьте мак в получившееся тесто, снова перемешайте.

Шаг 5

Разложите тесто в формочки, заполняя их не более, чем на 2/3 объёма, так как изделия при выпечке хорошо поднимаются.

Шаг 6

Выпекайте маффины при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×