Маффины на сгущённых сливках
1 ч.
14

Маффины на сгущённых сливках

Простые в приготовлении и воздушные маффины из сгущённых сливок – это изысканное лакомство для любителей сладкой домашней выпечки. Дополнение в виде мака сделает вкус этого десерта ещё более ярким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки сгущенные 350 грамм с сахаром
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Мак 30 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте небольшой набор ингредиентов для приготовления маффинов на сгущённых сливках. Мак при желании можно заменить натёртым шоколадом, кокосовой стружкой или измельчёнными орехами.

Шаг 2

Яйца взбивайте со сгущёнными сливками в течение 2-3 минут до лёгкого вспенивания.

Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем и введите при просеивании во взбитую массу. Чтобы тесто получилось однородным, всыпайте муку частями и хорошо смешивайте компоненты.

Шаг 4

Добавьте мак в получившееся тесто, снова перемешайте.

Шаг 5

Разложите тесто в формочки, заполняя их не более, чем на 2/3 объёма, так как изделия при выпечке хорошо поднимаются.

Шаг 6

Выпекайте маффины при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Маффины с корицей и кофейной глазурью
Сливочный сыр комнатной температуры Размягченное сливочное масло Кофе Корица Ванильный экстракт Ванильный экстракт Соль Ванильный экстракт Разрыхлитель Яйца комнатной температуры
Рецепт приготовления маффинов с корицей, глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кофе и сливочного крема. По этому рецепту у вас получится 12 маффинов.
40 мин
4.4
Берлинские маффины "Столичные штучки"
Молоко Мука пшеничная Сахар Растительное масло Варенье (из черной смородины) Корица молотая Яйцо (среднее) Порошок для выпечки, пачка Формочки для маффинов (бумажные)
Рецепт приготовления Берлинских маффин «Столичные штучки». Простой, но очень вкусный рецепт приготовления маффин.
45 мин
4.4
×