Маффины на сгущённых сливках
Простые в приготовлении и воздушные маффины из сгущённых сливок – это изысканное лакомство для любителей сладкой домашней выпечки. Дополнение в виде мака сделает вкус этого десерта ещё более ярким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки сгущенные 350 грамм с сахаром
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука пшеничная 130 грамм
- Мак 30 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте небольшой набор ингредиентов для приготовления маффинов на сгущённых сливках. Мак при желании можно заменить натёртым шоколадом, кокосовой стружкой или измельчёнными орехами.
Шаг 2

Яйца взбивайте со сгущёнными сливками в течение 2-3 минут до лёгкого вспенивания.
Шаг 3

Муку соедините с разрыхлителем и введите при просеивании во взбитую массу. Чтобы тесто получилось однородным, всыпайте муку частями и хорошо смешивайте компоненты.
Шаг 4

Добавьте мак в получившееся тесто, снова перемешайте.
Шаг 5

Разложите тесто в формочки, заполняя их не более, чем на 2/3 объёма, так как изделия при выпечке хорошо поднимаются.
Шаг 6

Выпекайте маффины при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Похожие рецепты









