Маффины на сгущённых сливках
Простые в приготовлении и воздушные маффины из сгущённых сливок – это изысканное лакомство для любителей сладкой домашней выпечки. Дополнение в виде мака сделает вкус этого десерта ещё более ярким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки сгущенные
350 Грамм
с сахаром - Яйца куриные 3 Штуки
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Мак 30 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте небольшой набор ингредиентов для приготовления маффинов на сгущённых сливках. Мак при желании можно заменить натёртым шоколадом, кокосовой стружкой или измельчёнными орехами.
Шаг 2
Яйца взбивайте со сгущёнными сливками в течение 2-3 минут до лёгкого вспенивания.
Шаг 3
Муку соедините с разрыхлителем и введите при просеивании во взбитую массу. Чтобы тесто получилось однородным, всыпайте муку частями и хорошо смешивайте компоненты.
Шаг 4
Добавьте мак в получившееся тесто, снова перемешайте.
Шаг 5
Разложите тесто в формочки, заполняя их не более, чем на 2/3 объёма, так как изделия при выпечке хорошо поднимаются.
Шаг 6
Выпекайте маффины при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.