Кекс на сгущенном молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Кекс на сгущенном молоке

Хотите испечь мягкий и очень нежный кекс и при этом даже рук не испачкать? Нет ничего проще, ведь в этом рецепте я расскажу вам как приготовить кекс на сгущенном молоке. Такая выпечка вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущённое молоко с сахаром 1 Штука
    400 грамм
  • Яйца 4 Штуки
    среднего размера, если крупные - 3
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    смазать форму
Количество порций

Шаг 1

Смешаем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавляем очень мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Отгоняем детей и сладкоежек и выливаем в миску сгущенку :)

Шаг 4

Добавим яйца.

Шаг 5

И на небольшой скорости размешиваем миксером до однородности.

Шаг 6

Тесто должно получиться однородным и не густым.

Шаг 7

Смазываем форму для выпечки кексов растительным маслом, дно застилаем пергаментом и выливаем тесто в форму.

Шаг 8

И выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке минут 40-45. Так как духовки у всех разные, минут через 35 проверяйте кекс на готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 9

Готовый кекс минут 10-15 пусть остывает в форме, а затем можно вынимать. Посыпаем пудрой или подаем к столу просто так.

Оценить рецепт
4.2, всего 32

Комментарии к рецепту

Анастасия
21.01.2023 16:30
Спасибо,вкусный кекс!Все получилось!
анастасия вознесенская(михайлина)
29.11.2022 18:32
Муки переложили, при соблюдении пропорций, выпекается 45 минут, духовку лучше не открывать. Я выпекаю при 180 градуса. Всегда получается. (Тесто и должно быть как на оладья)
Марина Красавица
10.02.2022 21:44
Очень вкусный кексик! Спасибо большое Автору за рецепт!)
Sigma002
13.06.2020 15:00
Сделала кекс, но в процессе пришлось редактировать))) Тесто настолько было жидкое, что муки добавила еще и общее количество вышло 210 гр. Когда поставила выпекать при указанной температуре, через 10 минут верх предательски потемнел, а содержимое колыхалось. Убавила температуру до 160 град и в общей сложности выпекала 50 минут. В итоге кекс получился, с выраженной сладостью, с губчатой структурой.
Анастасия Коваленко
08.06.2020 08:45
вкусновато, но маловато)
Антоха Самойлов
18.01.2020 19:01
Отли
Мария Баженова
03.12.2018 11:25
Суперский) главное, мужу понравился)
Елена Берёзова
07.07.2017 13:39
действительно очень пышный и вкусный

Похожие рецепты

 
×