Маффины с вареной сгущенкой
Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой - это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки. А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 15% 50 Миллилитров
- Вареная сгущенка 50 Грамм
- Сода пищевая 1/3 Ст. ложки
- Сливочное масло 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нужно растопить сливочное масло. Смешиваем его в ёмкости с сахаром. Добавьте теперь яйцо, сметану. Всё как следует перемешайте.
Шаг 2
Следующим шагом добавим муку. Всыпаем её понемногу, параллельно размешивая тесто ложкой. Не забудьте также и про щепотку соды.
Шаг 3
Формочки для маффинов заполняем примерно на 1/3 тестом. Сверху выкладываем по 1/2 ч.л. варёной сгущёнки.
Шаг 4
Поверх сгущёнки снова выкладываем тесто. Не заполняйте формочки до самого верха, тесто должно занимать примерно 2/3 от объема формочки (можно чуть больше).
Шаг 5
Выпекаем в разогретоц духовке примерно 30 минут при 180 градусах.