Карамельные кексики без выпечки
Дивный десерт, скажу я вам! И делать особо нечего, а изысканно, карамельно-шоколадно и просто восхитительно! Для шокоголиков и сладкоежек – мечта! Приготовьте и не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
40 Грамм
30 г в бисквит и 10 г в шоколадный ганаш - Шоколад темный 80 Грамм
-
Сливки
70 Миллилитров
25-33% жирности -
Чили перец
1 Щепотка
по желанию -
Бисквит
200 Грамм
шоколадный бисквит или печенье - Карамель 4 Ст. ложки
-
Морская соль
1 Щепотка
в кристаллах
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пробейте в блендере шоколадный бисквит или печенье в крошку.
Шаг 2
Не выключая блендер, влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте с крошками.
Шаг 3
Выложите шоколадно-масляную смесь в маленькие формочки, прижимая ее к краям и формируя корзиночки. Уберите в морозилку на полчаса.
Шаг 4
Равномерно разлейте по корзиночкам карамель. Я брала готовую, что еще больше упростило приготовление. Уберите в морозилку на полчаса.
Шаг 5
Разогрейте сливки с маслом примерно до 80 градусов. Залейте мелко порубленный шоколад и энергично перемешайте до его полного растворения.
Шаг 6
Залейте корзиночки шоколадным ганашем доверху. На каждый кексик положите несколько крупных кристалликов соли. Уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 7
Подавайте сразу из холодильника к чашке крепкого кофе, можно с коньяком. Превосходное сочетание!