Карамельные кексики без выпечки
Дивный десерт, скажу я вам! И делать особо нечего, а изысканно, карамельно-шоколадно и просто восхитительно! Для шокоголиков и сладкоежек – мечта! Приготовьте и не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бисквит 200 грамм шоколадный бисквит или печенье
- Масло сливочное 40 грамм 30 г в бисквит и 10 г в шоколадный ганаш
- Карамель 4 ст. ложки
- Шоколад темный 80 грамм
- Сливки 70 мл 25-33% жирности
- Морская соль 1 щепотка в кристаллах
- Чили перец 1 щепотка по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Пробейте в блендере шоколадный бисквит или печенье в крошку.
Шаг 2

Не выключая блендер, влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте с крошками.
Шаг 3

Выложите шоколадно-масляную смесь в маленькие формочки, прижимая ее к краям и формируя корзиночки. Уберите в морозилку на полчаса.
Шаг 4

Равномерно разлейте по корзиночкам карамель. Я брала готовую, что еще больше упростило приготовление. Уберите в морозилку на полчаса.
Шаг 5

Разогрейте сливки с маслом примерно до 80 градусов. Залейте мелко порубленный шоколад и энергично перемешайте до его полного растворения.
Шаг 6

Залейте корзиночки шоколадным ганашем доверху. На каждый кексик положите несколько крупных кристалликов соли. Уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 7

Подавайте сразу из холодильника к чашке крепкого кофе, можно с коньяком. Превосходное сочетание!
Похожие рецепты










