Грушевые карамельные кексы
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Грушевые карамельные кексы

В сезон груш и яблок было бы большой ошибкой не сделать эти мягкие кексы с карамельным цветом и вкусом. Приступим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Вареная сгущенка 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Груша 250 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца и сахар.

Шаг 3

Добавьте сгущенку и масло. Взбейте все до однородного состояния.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Очистите груши от сердцевины. Порежьте маленьким кубиком.

Шаг 6

Добавьте груши в тесто, перемешайте.

Шаг 7

Смажьте формочки маслом. Положите тесто на 2/3 высоты.

Шаг 8

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 25 минут, до готовности.

Шаг 9

Дайте полностью остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×