Грушевые капкейки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Грушевые капкейки

Грушевые капкейки – это превосходное блюдо: невероятно нежное, с неповторимым ароматом. Оно замечательно подойдет для детей и взрослых. А справиться с его приготовлением сможет даже кулинар без опыта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 2 Штуки
  • Изюм светлый 50 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло растопите, соедините с сахаром, кефиром и яйцами. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз всё тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Груши помойте, очистите от хвостиков и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. В тесто добавьте нарезанные груши, изюм и орехи, хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. В форму для выпекания положите бумажные формочки для капкейков, заполните их тестом приблизительно на 2/3 объема.

Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до образования румяной корочки. Грушевые капкейки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грушевые капкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевые капкейки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×