Грушевые капкейки
Грушевые капкейки – это превосходное блюдо: невероятно нежное, с неповторимым ароматом. Оно замечательно подойдет для детей и взрослых. А справиться с его приготовлением сможет даже кулинар без опыта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм светлый 50 грамм
- Кефир 100 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Груша 2 штуки
- Грецкие орехи 50 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сливочное масло растопите, соедините с сахаром, кефиром и яйцами. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2

2. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз всё тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. Груши помойте, очистите от хвостиков и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. В тесто добавьте нарезанные груши, изюм и орехи, хорошо перемешайте.
Шаг 4

4. В форму для выпекания положите бумажные формочки для капкейков, заполните их тестом приблизительно на 2/3 объема.
Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до образования румяной корочки. Грушевые капкейки готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грушевые капкейки"

Похожие рецепты







