Грушевые капкейки
Грушевые капкейки – это превосходное блюдо: невероятно нежное, с неповторимым ароматом. Оно замечательно подойдет для детей и взрослых. А справиться с его приготовлением сможет даже кулинар без опыта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 2 Штуки
- Изюм светлый 50 Грамм
- Кефир 100 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло растопите, соедините с сахаром, кефиром и яйцами. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 2
2. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз всё тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Груши помойте, очистите от хвостиков и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. В тесто добавьте нарезанные груши, изюм и орехи, хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. В форму для выпекания положите бумажные формочки для капкейков, заполните их тестом приблизительно на 2/3 объема.
Шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до образования румяной корочки. Грушевые капкейки готовы! Приятного аппетита!