Очень красивые и вкусные капкейки
Капкейки — это миниатюрные кексы из нежного теста и вкусного крема. Их называют тортиками для фей. Я вам покажу, как приготовить красивые и вкусные капкейки для 8 Марта или Дня рождения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 115 Грамм
-
Сахарная пудра
125 Грамм
в тесто -
Сахарная пудра
125 Грамм
в крем - Масло 135 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сливки 1,5 Ст. ложки
- Сода 2/3 Чайных ложки
- Уксус винный 9% 0,5 Чайных ложки
- Ваниль 1 Щепотка
-
Краситель пищевой
1 Штука
пакетик, у меня красного цвета -
Загуститель для крема
1 Чайная ложка
для правильной пропорции смотрите инструкцию на упаковке
Шаг 1
1. Дважды просейте муку и вместе с сахарной пудрой отправьте в чашу миксера.
Шаг 2
2. Вбейте в муку 2 яйца, добавьте щепотку соли и мягкое сливочное масло. Начните взбивать на медленной скорости. Тесто должно получиться нежным, легким.
Шаг 3
3. В сливках растворите краситель и отправьте в тесто. Добавьте щепотку ванили и перемешайте миксером.
Шаг 4
4. Соду погасите винным уксусом и отправьте в тесто. Еще раз всё взбейте.
Шаг 5
5. В бумажные формочки выложите по 20-25 грамм теста (наполняйте формочки примерно наполовину). Ставить капкейки лучше в холодную духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов 20 минут. Затем достаньте выпечку и остудите.
Шаг 6
6. Для приготовления крема взбейте сметану миксером 4-5 минут, затем добавьте сахарную пудру и снова взбивайте. Крем получится жидкий, поэтому используйте загуститель для сливок или сметаны и перемешайте.
Шаг 7
7. Переложите крем в вакуумный пакет, закройте его и обрежьте уголок. Начните по спирали украшать кремом каждый капкейк.
Шаг 8
8. На крем выложите присыпку или украсьте по своему желанию. Получаются яркие, красивые и вкусные капкейки :)