Лавандовые капкейки
Вкуснейшие капкейки с ароматом лаванды. Очень необычное угощение. Вкус легкий и свежий. Крем-чиз станет для них отличным дополнением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сливки
300 Грамм
33-35% жирности - Мука пшеничная 170 Грамм
- Сахар 170 Грамм
- Пудра сахарная 3 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
-
Сыр творожный
200 Грамм
сливочный -
Красители пищевые
1/4 Чайных ложки
фиолетовый, сиреневый, лиловый -
Лаванда
1 Чайная ложка
сушеные цветочки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления капкейков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
Молоко соедините со сливочным маслом. Добавьте краситель. Цветки лаванды измельчите в кофемолке и добавьте в ковш. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Яйца соедините с сахаром и взбейте в густую пышную массу. Взбитые яйца станут светлые.
Шаг 4
Поочередно вмешивайте к яйцам муку с содой и молочную массу. Тесто будет фиолетового цвета.
Шаг 5
Готовое тесто разлейте по формочкам для капкейков. У меня вышло 12 штук. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Готовые кексы увеличатся в размере и будут немного пружинить при надавливании. Вытащите их из духовки и остудите.
Шаг 7
Для приготовления крема соедините сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбейте в пышный крем.
Шаг 8
С помощью кондитерского мешка с насадкой сделайте на кексах шапочку из крема. Крем можно окрасить в любой цвет.
Шаг 9
Дайте капкейкам постоять в холодильнике, хотя бы 1-2 часа, чтобы крем застыл.
Шаг 10
Верх можно украсить ягодами или фруктами.
Шаг 11
Приятного чаепития!